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Veganer Brownie mit Haselnuss-Cerealien-Crunch

Einfach 11. Dezember 2025
Ein Close-up-Foto zeigt einen dunklen Schokoladen-Brownie-Kuchen, der in einem eleganten Martiniglas serviert wird. Der Kuchenboden ist mit einer großzügigen Schicht einer cremigen, hellbraunen Masse bedeckt, in die knusprige, kakaofarbene Cerealien gemischt sind. Das Glas wird von unten von einer Hand mit einem goldenen Ring gehalten, die einen schwarzen Ärmel trägt.
Vorbereitungszeit:
15 Min.
Zubereitungszeit:
30 Min.

Du suchst ein köstliches, raffiniertes Dessert für ein besonderes Dinner mit Deinen Liebsten? Mit seinem himmlischen Haselnussaroma und unwiderstehlichen Crunch sorgt dieser schokoladige Star garantiert für leuchtende Augen und Sprachlosigkeit am Tisch. Was will man mehr?

200 g Mehl
1 Prise(n) Salz
2 Prise(n) Vanille
1 Teelöffel Backpulver
50 g Kakaopulver
160 g Kokosblütenzucker
230 g Pflanzendrink
85 g geschmolzene vegane Butter (oder Kokosöl)
2 EL stark gebrühter Kaffee
3 EL Mandel- oder Haselnussmus
60 g Helle Bio-Haselnusscreme
60 g Bio Choco Shells
  • Schritt 1/5

    Vegane Butter schmelzen und den Ofen auf 175 °C vorheizen.

  • Schritt 2/5

    Für den Brownie-Teig Mehl, Salz, Vanille, Backpulver, Kakaopulver und Kokosblütenzucker vermengen. Anschließend die geschmolzene vegane Butter, Pflanzendrink sowie optional Kaffee und Mandel- oder Haselnussmus hinzufügen. Alles verrühren, bis ein glatter, dickflüssiger Teig entsteht.

  • Schritt 3/5

    Den Brownie-Teig bei 175 °C für 25–30 Minuten backen.

  • Schritt 4/5

    Die Brownie-Basis mindestens 30 Minuten bis 1 Stunde abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die helle Bio-Haselnusscreme mit den Cocoa Shells vermengen.

  • Schritt 5/5

    Mit einem Dessert- oder Martini-Glas drei Kreise aus dem Brownie-Boden ausstechen und in das Glas als Basis legen. Die Haselnuss-Cerealien-Mischung darauf schichten und optional noch ein paar zusätzliche Cocoa Shells darüberstreuen. Lass es Dir schmecken!

Artemis Chodzinski

Werkstudentin Social Media Marketing

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