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Jetzt kaufen: Bio Matcha Mizu 12 x 80 g
Grün, grün, grün sind alle meine Lebensmittel, grün, grün, grün ist alles, was ich mag! Und ganz oben auf der Liste: unser Bio-Matcha Mizu. Das feine Matcha-Pulver aus Nishio, in der japanischen Präfektur Aichi, schmeckt nicht nur super als Matcha-Tee oder cremiger Matcha Latte, sondern verleiht dank seiner Premium-Kochqualität auch Backkreationen ein kräftiges Aroma und den nötigen Farbklecks. Intensiv in Farbe, Geruch und Geschmack, macht das Pulver auch Dich zum/zur absoluten Matcha-Feinschmecker:in. Die leckere Koffein-Alternative haben wir natürlich in Bio-Qualität für Dich. Jetzt Matcha kaufen für Deinen nächsten (Iced) Matcha Latte!
Matcha-Tee zubereiten: Rezepte für Matcha Latte und Co.
Wörtlich übersetzt heißt “Matcha Mizu” im Japanischen “Matcha mit Wasser”. Es bezeichnet also nichts anderes als – Überraschung! – die traditionelle Matcha-Zubereitung, bei der das Pulver mit heißem Wasser aufgegossen wird. Ein paar Dinge gibt es dabei allerdings schon zu beachten: Nachdem Du 2 Bambuslöffel (ca. 1 EL) Matcha-Pulver in eine Schale gesiebt hast, gießt Du es mit maximal 80 °C warmem Wasser auf und schlägst das Ganze mit dem Bambusbesen in Z-Bewegungen schaumig. Alternativen wie ein gewöhnlicher Schneebesen, Milchaufschäumer oder Mixer gehen natürlich auch – aber traditionell wird der Matcha-Tee eben mit dem Bambusbesen gerührt. Pur ist er was für echte Tee-Fans. Doch am beliebtesten bleibt der (Iced) Matcha Latte: Milch oder Pflanzendrink Deiner Wahl aufschäumen, der vorbereitete Matcha obendrauf, Eiswürfel rein – fertig ist der grüne Klassiker. Für noch mehr Farbe und Geschmack: Mix ihn mit Mangopüree für einen Mango-Matcha-Latte! Anders als unser Bio-Matcha Yujin, der als Ceremonial Grade Matcha daherkommt, ist unser Mizu ein Bio-Matcha-Pulver in Premium-Kochqualität und daher ideal für Deine nächsten Koch- und Backkreationen. Wie wäre es mit grünen Matcha-Cookies? Oder Du wagst Dich an selbst gemachtes Matcha-Avocado-Vanille-Eis?
Matcha als koffeinhaltige Kaffee-Alternative
Matcha enthält – genau wie Kaffee – Koffein. Geschmacklich liegen aber Welten zwischen den beiden Getränken: Matcha zeichnet sich durch seinen herben, intensiv-cremigen Geschmack aus, der aber nicht so bitter wie Kaffee ist. Und mal ehrlich: Ein weiterer Pluspunkt, der sofort ins Auge springt? Die leuchtend grüne Farbe! Denn wer startet nicht lieber farbenfroh in den Tag? Die genannte Wirkung des Matchas setzt sich natürlich im Geschmack fort: Ob als klassischer Matcha-Tee oder (Iced) Matcha Latte – mit unserem Bio-Matcha Mizu wird aus dem morgendlichen Ritual ein echter Gute-Laune-Moment. Jetzt Bio-Matcha Mizu kaufen und den Tag in Grün beginnen!
Produktnummer: | MATCHA_003_T12 |
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MHD | 14.07.2026 |
Herkunft | Japan |
Bio Herkunft | Nicht-EU-Landwirtschaft |
Inhalt | 0.96 kg |
Hersteller | KoRo |
EAN/GTIN | 4260718291848 |
Datenblatt | Spezifikation |
Öko-Kontrollstelle & Bio-Herkunft |
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Spuren | Erklärung der Spurenkennzeichnung |
Lieferung | Lieferzeit außerhalb Deutschlands |
Unternehmen |
KoRo Handels GmbH Hauptstraße 26, 10827 Berlin |
Lagerung | Dicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahren |
Zutaten | 100 % Tencha* *aus biologischer Landwirtschaft |
Verkehrsbezeichnung | Bio gemahlener Tencha (grüner Tee) |
Etikettenhinweis | Zutaten, Nährwerte und Verpackung können abweichen. Für korrekte Informationen schau bitte in die Produktbeschreibung. |
Presse & Wiederverkäufer | Freisteller herunterladen |
So hat sich der Preis über die Zeit entwickelt
Alle Angaben ohne Gewähr!
Sowohl Matcha als auch Kaffee enthalten Koffein. Da hören die Gemeinsamkeiten aber eigentlich auch auf. Denn während klassischer Kaffee aus der gemahlenen Kaffeebohne gewonnen wird, ist Matcha eine grüne Teesorte, die aus den gemahlenen Blättern der Matcha-Pflanze besteht. Auch die Wirkung ist unterschiedlich, denn Matcha hat tatsächlich einen höheren Koffeingehalt als Kaffee. Trotzdem ist das grüne Getränk milder im Geschmack als sein schwarzer Konkurrent. Die Zubereitung ist bei beiden gleichermaßen einfach. Kaffee und Matcha werden traditionell mit heißem Wasser aufgegossen und gebrüht. Matcha-Tee musst Du allerdings etwas ziehen lassen, während Kaffee sofort brühfrisch genossen werden kann. Was letztendlich besser ist, musst Du entscheiden. Wir finden beides super! PS: Wenn Du mehr über die zwei koffeinhaltigen Getränke erfahren willst, schau doch mal bei unserem Blogpost „Wettbewerb der Wachmacher: Matcha vs. Kaffee“ vorbei.
Matcha ist nicht gleich Matcha – denn „matcha“ bedeutet einfach nur „gemahlener Tee“. Kein geschützter Begriff, aber große Qualitätsunterschiede. Echten Matcha erkennt man an seiner Herkunft und Herstellung: Er wird aus den jungen, zarten Blattspitzen der Teesorte Tencha gewonnen und traditionell in japanischen Teezeremonien verwendet. Grundsätzlich unterscheidet man zwischen Zeremonie-, Premium- und Kochqualität. Unser Bio-Matcha Mizu kommt in Premium-Kochqualität zu Dir – und ist damit ideal für kreative Matcha-Momente in der Küche, ob beim Backen, Kochen oder Latte-Zaubern.
Am besten lagerst du Deinen Matcha luftdicht verschlossen und im Kühlschrank. Wenn Du Deinen Matcha geöffnet hast, kannst Du ihn ohne Aromaverlust mindestens einen Monat lagern.
Für eine klassische Tasse Matcha-Tee brauchst Du nur zwei Dinge: Matcha-Pulver und warmes (nicht kochendes!) Wasser. Für eine Tasse brauchst Du etwa 2 Bambuslöffel bzw. 1 EL Matcha-Pulver, das Du in Deine Schale siebst und mit max. 80 °C warmem Wasser aufgießt. Schlage das Ganze mit einem Bambusbesen in Z-Form cremig auf. So entsteht der typisch feine Schaum und das volle Aroma kann sich entfalten. Und Matcha Latte? Der schmeckt besonders gut, wenn Du Deinen vorbereiteten Matcha mit aufgeschäumter Milch oder Pflanzendrink kombinierst. Ob heiß oder auf Eis – das leicht herbe, erdige Matcha-Aroma trifft hier auf cremige Süße. Extra-Tipp: Mit etwas Vanille, Agavendicksaft oder einem Fruchtpüree wird's noch besonderer.
Unser Bio-Matcha Mizu kommt – wie könnte es anders sein – direkt aus Japan, genauer gesagt aus Nishio in der Präfektur Aichi. Hergestellt wird Matcha aus sogenanntem Tencha – das sind die zarten Blätter und Knospen der Teepflanze Camellia sinensis. Nach der Ernte werden sie schonend gedämpft, getrocknet, geröstet und geschnitten, gesiebt, getrennt, erneut getrocknet und gemischt. Die Tencha-Blätter werden in Beuteln bei unter 10 °C gelagert, bevor sie zu dem Matcha gemahlen werden, den wir kennen und lieben. Klingt aufwendig? Ist es auch – und genau das macht hochwertigen Matcha so besonders. Zusatzstoffe? Kommen bei echtem Matcha nicht in die Tüte – nur purer, sorgfältig verarbeiteter Tee.
Aber hallo – wenn Du Matcha magst, spricht nichts dagegen, ihn täglich zu genießen! Allerdings enthält Matcha Koffein. So gilt wie bei allem auch hier: Die Menge macht’s. Eine bis zwei Portionen täglich sind für die meisten Matcha-Fans vollkommen unbedenklich.
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Top Preis-Leistung und super Geschmack
Nicht zu empfehlen
Super macht aus einfachem besonderes
Qualitativ sehr hochwertiges Matcha, würde ich jederzeit wieder kaufen!
Lecker mehr davon
Keine Empfehlung
Danke für Dein Feedback! 💚 Schade, dass unser Matcha Deinen Geschmack nicht getroffen hat – gerade bei Matcha gehen die Vorlieben stark auseinander. Die Idee, ihn zum Backen zu nutzen, ist super – vielleicht überzeugt er Dich in Kuchen ja doch noch. 😊
Wird wieder bestellt!
Mein Lieblingsmatcha
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KoRo Handels GmbH
18.07.2025
Danke für Dein Feedback, auch wenn Deine Bewertung einem falschen Produkt zugeordnet ist. 💛 Wir nehmen Deine Rückmeldung zu den Edamame dennoch natürlich ernst und hoffen, dass wir Dich wenigstens mit unserem Matcha Mizu überzeugen konnten. 🍵