




Kichererbsen geröstet und gesalzen 1 kg
inkl. MwSt. zzgl. Versand
- Ideal für Suppen, Salate oder als Snack
- Ohne Geschmacks-, Farb- und Konservierungsstoffe
- Vegan
- Würzig-lecker
- Pflanzliche Proteinquelle
Alles zu Kichererbsen geröstet und gesalzen 1 kg
Ausreichend Snacks dürfen beim Netflix-Marathon einfach nicht fehlen? Sehen wir genauso, aber lass die Chipstüte heute mal zu: Geröstete Kichererbsen sind unsere neue Alternative zu konventionellen Knabbereien.
Bewährtes neu gedacht
Kichererbsen haben sich in den letzten Jahren in unseren Küchen geschlichen. Wir verwenden sie für leckere Kichererbsen-Currys, Falafel oder Hummus. Gerade aus der vegetarischen und veganen Ernährung sind die runden Hülsenfrüchte, voller guter Nährstoffe, nicht mehr wegzudenken. Ihr hoher Proteingehalt macht Kichererbsen aber auch unter Sportlern beliebt. Während wir sie noch hypen, sind Kichererbsen im Orient seit 10.000 Jahren bekannt. Ein traditioneller Snack sind dort geröstete Kichererbsen, Leblebi genannt. Wie cool ist das denn, haben wir gedacht und geröstete Kichererbsen – besser spät als nie – in unseren Online-Shop eingeführt.
Aller guten Dinge sind drei
Unsere gerösteten Kichererbsen kannst Du in drei leckeren Geschmacksrichtungen kaufen:
- Geröstete Kichererbsen gesalzen
- Geröstete Kichererbsen BBQ
- Geröstete Kichererbsen Salz & Pfeffer
Sie alle wurden geröstet und im Anschluss mit unterschiedlichen Gewürzen verfeinert. Wie immer verzichten wir dabei bewusst auf Zuckerzusatz und künstliche Farb- oder Konservierungsstoffe. Unsere Original-Sorte: „Geröstete Kichererbsen gesalzen“ besteht deshalb gerade mal aus drei Zutaten. Greif also gerne zu: Unsere gerösteten Kichererbsen sind ein proteinreicher Snack für Zwischendurch oder ein crunchiges Topping für Salate, Bowls oder Suppen. Probiere dich durch unseren neuen Snack-Liebling – aber sei gewarnt: Vorsicht Suchtgefahr! Deine geröstete Kichererbsen jetzt bestellen!
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
---|---|
Brennwert (in kj/kcal) | 1388 / 330 |
Fett | 16 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 44 g |
davon Zucker | 3,7 g |
Ballaststoffe | 16 g |
Eiweiß | 20 g |
Salz | 1,5 g |
Artikel-Nr. | KICH_001 |
Herkunft | Spanien |
Inhalt | 1 kg |
Marke | KoRo |
EAN | 4260654782134 |
Datenblatt | Spezifikation |
Spuren | Erklärung der Spurenkennzeichnung |
Lieferung | Lieferzeit außerhalb Deutschlands |
Unternehmen | KoRo Handels GmbH Koppenplatz 9, 10115 Berlin |
Lagerung | Kühl und trocken lagern |
Zutaten | 83% Kichererbsen, Sonnenblumenöl, 1,5% Salz |
Kreuzkontamination | Kann Spuren von GLUTEN, SCHALENFRÜCHTEN und SESAM enthalten. |
Verkehrsbezeichnung | Geröstete und gesalzene Kichererbsen |
Presse & Wiederverkäufer | Freisteller-Fotos |
Sorten und Herkunft

Kabuli
Relativ rund, groß und mit einer glatten Samenschale: Das sind die Kabuli Kichererbsen. Sie sind beige-gelb und werden hauptsächlich im Mittelmeerraum, in Südamerika und Südostasien angebaut. Die meisten Kichererbsen, die wir in Europa kaufen, sind Kabuli und haben einen nussigen, milden Geschmack.
Desi
Desi sind klein und haben eine braune Farbe. Ihre Samenschale ist rau und sie werden hauptsächlich in Indien, Ostafrika, Mexiko und im Iran angebaut. Bei uns findet man diese Sorte selten.
Grüne Kichererbsen
Genau wie Erbsen werden grüne Kichererbsen direkt aus den Schoten geerntet. Auch geschmacklich erinnern diese unreifen Kichererbsen, mit ihrem süßen Geschmack, an grüne Erbsen.
Garbo
Diese, für uns ungewöhnlich aussehenden, Garbo Kichererbsen haben eine schwarze Farbe und stammen aus Asien. Sie schmecken noch intensiver und nussiger als ihre hellen Verwandten.
Gulabi
Gulabi liegt von der Größe her zwischen Kabuli und Desi. Gulabi Kichererbsen haben eine glatte, prallrunde Samenschale und eine helle Farbe.
Indien gehört zu den Hauptproduzenten von Kichererbsen. In 2017 kamen sage und schreibe 67 % der Welternte aus Indien. Kein Wunder, denn in Indien gehören die proteinreichen Hülsenfrüchte zu den Grundnahrungsmitteln. Weitere wichtige Anbaugebiete sind Australien, Myanmar, Äthiopien und die Türkei. Die 10 größten Produzenten bringen 92 % der Welternte ein und in 2017 wurden weltweit mehr als 14 Millionen Tonnen Kichererbsen produziert.
Kichererbsen geröstet und gesalzen 1 kg - Ein Blick hinter die Kulissen

In subtropischen Gebieten beheimatet
Kichererbsen bevorzugen ein warmes Klima und viel Sonnenschein. Da sie außerdem mit wenig Wasser auskommen, werden Kichererbsen hauptsächlich in subtropischen Gebieten angebaut, wo sich der Anbau entsprechend unkompliziert gestaltet. Indien und Australien sind weltweit führend in der Produktion.

Kichererbsen wachsen an krautigen Pflanzen
Die Kichererbse ist eine einjährige krautige Pflanze. Je nach Sorte kann sie eine Höhe von 40 Zentimeter bis hin zu einem Meter erreichen. In ihrer Blütezeit bilden sich weiße, lilafarbene oder dunkelrote Blüten an ihren langen Stielen. Pro Pflanze entwickeln sich meist zwei ungleich große Samen. Das sind die uns bekannten Kichererbsen.

Bereits in Steinzeit angebaut
Rund 10.000 Jahre reicht die Geschichte der Kichererbse zurück. Jahrtausend alte Funde belegen ihren jungsteinzeitlichen Anbau in Teilen der heutigen Türkei, wo sie bereits damals als Nahrungsmittel verwendet wurde. Erst sehr viel später verbreitete sich die Pflanze auch in Europa. Insbesondere in Griechenland und Italien lässt sich ihr Anbau als Nutzpflanze bereits vor vielen tausend Jahren nachweisen.

Es wird heiß und würzig
Die Herstellung gerösteter Kichererbsen ist an die traditionelle Leblebi-Produktion angelehnt. Nach dem Aussortieren, Reinigen und Einweichen werden die Kichererbsen dabei einer mehrstufigen Wärmebehandlung unterzogen. Nach einer Ruhepause beginnt die eigentliche Röstung der dehydrierten Kichererbsen. Je nach gewünschter Geschmacksrichtung werden für den knusprigem Snack unterschiedliche Gewürze verwendet.

Das wars! Die gerösteten Kichererbsen machen sich auf den Weg zu Deinem Fernsehabend!
Durch die Röstung haben die Kichererbsen ihr Aroma und eine gelblich-bräunliche Farbe erhalten. Bei unseren gerösteten Kichererbsen verzichten wir bewusst auf Zuckerzusatz und künstliche Farb- oder Konservierungsstoffe. Geröstet und gesalzen landen unsere Kichererbsen in der Vorteilspackung und sind bereit für Deinen crunchigen Filmeabend.
Kichererbsen geröstet und gesalzen 1 kg - passende Blogeinträge
Alle Fragen zu Kichererbsen geröstet und gesalzen 1 kg
Wie viele Kalorien haben 100 g geröstete Kichererbsen?
Unsere gerösteten und gesalzen Kichererbsen haben 330 Kalorien (kcal) auf 100 g.
Sind geröstete Kichererbsen gut zum Abnehmen?
Kichererbsen sind eine wahre Ballaststoffquelle. Das Erfreuliche für Kalorien-Zähler: Ballaststoffe werden praktisch unverdaut wieder aus dem Körper ausgeschieden. Ballaststoffe sind Teil einer ausgewogenen Ernährung.
Haben geröstete Kichererbsen viel Eiweiß?
Ja, geröstete Kichererbsen sind mit 19,3 g Eiweiß auf 100 g eine Proteinquelle. Protein trägt zum Wachstum und zur Aufrechterhaltung der Muskelmasse bei.
Sind die gerösteten und gesalzenen Kichererbsen vegan?
Ja, unsere Kichererbsen werden nur geröstet und gesalzen und sind damit vegan.
Wie bewahre ich geröstete Kichererbsen auf?
Unsere gerösteten Kichererbsen solltest du am besten an einem kühlen, dunklen und trockenen Ort aufbewahren.
Wie lange sind geröstete Kichererbsen haltbar?
Unsere gerösteten Kichererbsen haben ungeöffnet ein Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) von sieben Monaten.
Enthalten die gerösteten und gesalzenen Kichererbsen von KoRo Gluten?
Kichererbsen sind von Natur aus glutenfrei. Unseren Kichererbsen wird lediglich Salz hinzugefügt.
Sind geröstete Kichererbsen giftig?
Nein. Rohe Kichererbsen, korrekterweise als Kichererbsensamen zu bezeichnen, enthalten den unverdaulichen Giftstoff Phasin, der Magen-Darm-Beschwerden hervorrufen kann. Dieser wird jedoch durch Hitzeeinwirkung zersetzt. Da unsere gerösteten Kichererbsen während der Verarbeitung erhitzt wurden, sind sie nicht giftig und können bedenkenlos von Dir gesnackt werden.
Das sagen andere über Kichererbsen geröstet und gesalzen 1 kg
5 Bewertungen






Jeder Zeit wieder
Total lecker machen fast schon süchtig
Ultra gut
Sehr lecker. Eine super Alternative zu Chips vom Fernseher

Zuckerfrei in den Tag starten
Zum Snacken oder im Salat,diese mega leckeren Kichererbsen sind das Highlight,vorallem Zuckerfrei

Gute Qualität (Verarbeitung) - geschmacklich noch ausbaubar
Mir sind die Kichererbsen etwas zu trocken und für meinen Geschmack könnten sie etwas mehr Salz vertragen. Aber als kalorienarmer Snack vor dem Fernseher sehr gut geeignet. Ich fände es gut, wenn es auch eine 500 g Packung gäbe. Qualität ist top.

Super Qualität, sehr lecker - und optimale
Super Qualität, sehr lecker - und optimale Verpackung die luftdicht schließt.
Mit Abstand die besten gerösteten Kichererbsen die man auf dem Markt bekommen kann.
Alle Kommentare zu "Kichererbsen geröstet und gesalzen 1 kg"
Jeder Zeit wieder
Total lecker machen fast schon süchtig
Ultra gut
Sehr lecker. Eine super Alternative zu Chips vom Fernseher


Zuckerfrei in den Tag starten
Zum Snacken oder im Salat,diese mega leckeren Kichererbsen sind das Highlight,vorallem Zuckerfrei


Gute Qualität (Verarbeitung) - geschmacklich noch ausbaubar
Mir sind die Kichererbsen etwas zu trocken und für meinen Geschmack könnten sie etwas mehr Salz vertragen. Aber als kalorienarmer Snack vor dem Fernseher sehr gut geeignet. Ich fände es gut, wenn es auch eine 500 g Packung gäbe. Qualität ist top.


Super Qualität, sehr lecker - und optimale
Super Qualität, sehr lecker - und optimale Verpackung die luftdicht schließt.
Mit Abstand die besten gerösteten Kichererbsen die man auf dem Markt bekommen kann.