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Bio Sojasauce 12 x 1 L

99,00 €*

8,25 €* je 1 Liter

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  • Fermentierte Würzsauce auf Sojabasis
  • Bio-Qualität
  • Ausgewogener Umami-Geschmack
  • Für Wok-Gerichte, Marinaden oder als Dip
  • 12er-Vorteilstray
Menge: Bio Sojasauce 12 x 1 L
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Sorte: Bio Sojasauce 12 x 1 L
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MHD: 22.02.2025

Jetzt kaufen: Bio Sojasauce 12 x 1 L

Stell Dir vor, buddhistische Mönche wären vor 5000 Jahren nicht auf die Idee gekommen, Sojabohnen zusammen mit Wasser zu fermentieren. Wir behaupten: Uns allen wäre viel Genuss entgangen! Egal, ob zum Sushi im Restaurant, zum DIY-Sushi oder als Marinade für Deinen Tofu – ohne Sojasauce würde das große gewisse Etwas in asiatischen Gerichten fehlen! Wenn Du mal die Muße dafür hast, Sushi selbst zuzubereiten, haben wir hier für Dich Tipps und Tricks zusammengefasst. Klingt Dir das zu aufwendig? Auch in einer Poke Bowl macht die Bio Sojasauce als Dressing eine spitzen Figur! Und weil manchmal ein bisschen Sojasauce zu wenig ist, kannst Du sie auch im 12er-Tray kaufen. Also, nichts wie los: Jetzt salzreduzierte Sojasauce 12 x 1 Liter bestellen!

Authentische Sojasauce in Bio-Qualität kaufen

Durch Fermentation von Sojabohnen entsteht der charakteristische Umami-Geschmack. Man nennt den Vorgang der Herstellung Brauen. Ja, genau wie beim Bier. Lediglich 4 Zutaten braucht es, um eine gute Sojasauce zu brauen: Soja, Wasser, Weizen und Salz. Na gut, und viel Geduld. Allein die Fermentation der Sauce nimmt schon einige Monate in Anspruch. Wie gut, dass die Sojasauce schon fertig und noch dazu im 1 Liter-Format zu Dir nach Hause kommt! Übrigens, die Zutaten unserer Sojasauce stammen aus biologischem Anbau, die Sauce hat also Bio-Qualität! Als Alternative zu unserer konventionellen Sojasauce haben wir auch salzreduzierte Sojasoße im Sortiment. Das könnte für Dich interessant sein, wenn Du Deine Salzzufuhr reduzieren willst.

Sojasauce in Rezepten vielseitig verwenden

Oft ist es nicht einfach, Gerichte aus anderen Küchen dieser Welt authentisch nachzukochen. Meistens deshalb, weil man nicht an die fremdländischen, fancy Zutaten kommt. Wir finden aber, dass ein Schuss Sojasauce oft schon ausreicht, dem Gericht den gewünschten asiatischen Touch zu verleihen. Egal, ob chinesische Wok-Gerichte oder japanische Ramen – mit der Bio Sojasauce hast Du ein Stück Asien-Urlaub auf Deinem Teller. Aber auch in Marinaden und Dressings besticht unsere Sojasauce durch ihren würzigen Umami-Geschmack und ihre rötlich-hellbraune Farbe. Und nicht zu vergessen schmeckt sie auch pur einfach hervorragend als Dip für Sushi, Sashimi und Co. Wenn etwas so vielseitig einsetzbar ist, macht es doch Sinn, sich gleich mehr davon zu bestellen und damit gleichzeitig Verpackungsmüll zu sparen. Am besten gleich 12 x 1 Liter salzreduzierte Bio Sojasauce bestellen!

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert (in kj/kcal) 306 /  73
Fett 0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 8.6 g
davon Zucker 3.7 g
Ballaststoffe 1 g
Eiweiß 9.4 g
Salz 16.7 g
Produktnummer: SOJA_012_T12
Herkunft China
Herkunft (Verarbeitung) China
Bio Herkunft Nicht-EU-Landwirtschaft
Inhalt 12 L
Hersteller KoRo
EAN/GTIN 4260718297512
Datenblatt Spezifikation
Öko-Kontrollstelle & Bio-Herkunft
CN-BIO-154
Spuren Erklärung der Spurenkennzeichnung
Lieferung Lieferzeit außerhalb Deutschlands
Unternehmen KoRo Handels GmbH
Hauptstraße 26, 10827 Berlin
Lagerung Kühl, trocken und vor Licht geschützt lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren
Zutaten 53,6 % Wasser, 18 % SOJABOHNEN*, 14,4 % WEIZEN*, 14 % Salz *aus biologischer Landwirtschaft
Kreuzkontamination Keine weiteren Allergene enthalten gemäß EU-Verordnung 1169/2011
MHD 22.02.2025
Verkehrsbezeichnung Bio Sojasauce
Fragen & Antworten: Bio Sojasauce 12 x 1 L
100 ml unserer Bio Sojasauce haben 73 kcal. Da die Sauce ja aber nicht zum Trinken da ist, wollen wir Dir einen sinnvolleren Anhaltspunkt geben: Ein Esslöffel (ca. 10 ml) hat ca. 7 kcal.
Unsere Sojasauce wurde nach traditioneller Art hergestellt. Das bedeutet, dass nur vier Zutaten bei der Fermentation mitspielen dürfen: Soja, Weizen, Wasser, Salz. Die Zutaten für die Sojasauce stammen aus biologischem Anbau. Genau diese Natürlichkeit der Zutaten findest Du auch im Geschmack wieder: schmackhaft, aromatisch, würzig, aber das trotzdem natürlich und mild. Dieser Geschmack bekommt vor allem asiatischen Gerichten gut, aber auch Dressings und Marinaden.
Unsere Bio Sojasauce ist rehbraun, aber keine Sorge – sie ist nicht scheu! Man kann sie also den hellen Sojasaucen zuordnen, da sie, wie eben gesagt, rehbraun aussieht und zudem auch dünnflüssig ist.
Unsere Bio Sojasauce kommt aus dem Osten Chinas. Auch ursprünglich kommt Sojasauce aus China, wird aber heute in vielen Küchen asiatischer Länder verwendet. In all diesen Ländern – von Korea, über Indonesien, bis Thailand – haben sich unterschiedliche Arten von Sojasaucen entwickelt. Vor allem die Sojasauce aus China und Japan werden heute weltweit verwendet, wobei sie sich in der Rezeptur, in der Konsistenz, Farbe und im Geschmack unterscheiden. Unsere Bio Sojasauce ist intensiv, aber weich, typisch würzig und charaktervoll.
Ja, nicht umsonst nennen wir unser Produkt Bio Sojasauce. Bei uns ist garantiert drin, was draufsteht! Unsere Sojasauce besteht aus Zutaten biologischen Anbaus und besitzt also Bio-Qualität. Schon gewusst? Da Wasser und Salz nicht angebaut oder wie landwirtschaftliche Erzeugnisse hergestellt werden, können diese Zutaten kein Bio-Siegel tragen.
Wir empfehlen Dir, die Sojasauce an einem kühlen, trockenen Ort zu lagern und vor Lichteinflüssen zu schützen. In der original verschlossenen PET-Flasche ist die Bio Sojasauce mindestens 24 Monate lang haltbar. Einmal geöffnet, solltest Du die Sojasauce im Kühlschrank aufbewahren.
Es gibt unzählige Rezepte, in denen Sojasauce für die richtige Würze sorgt. In erster Linie sind das Gerichte aus den verschiedenen Küchen Asiens: sämtliche Nudel- und Reisgerichte aus dem Wok, Ramen oder Sushi. Aber das Umami der Soße verleiht auch Dressings und Marinaden eine würzige Note, die den Geschmack des gesamten Gerichtes unterstützt. Denk aber daran, die Sojasauce sparsam zu dosieren, da sie geschmacksintensiv und salzig ist. Sollte Dir konventionelle Sojasauce für gewöhnlich zu salzig sein, schau doch bei unserer salzreduzierten Version vorbei.
Ja, da unsere Sojasauce aus den traditionellen Zutaten Soja, Weizen, Wasser und Salz hergestellt wird, ist das Allergen in der Rezeptur enthalten. Solltest Du an einer Glutenunverträglichkeit oder an Zöliakie leiden, hole Dir am besten ärztlichen Rat ein.
Preisentwicklung "Bio Sojasauce 12 x 1 L"

So hat sich der Preis über die Zeit entwickelt

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