Info: Leichte Preiserhöhung zum 8. August 💸  Mehr erfahren

Einmachgewürz 400 g

7,25 €*

18,13 €* je 1 kg

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  • Schnell und lecker Gemüse herzhaft einlegen
  • Würzig-herbe Note
  • Für verschiedene Gemüse geeignet
  • Ohne künstliche Zusatzstoffe
  • Vegan/laktosefrei
Menge: Einmachgewürz 400 g
7,25 €
22,50 €

Sofort verfügbar, Lieferzeit 2-4 Tage

MHD: 30.07.2027

Jetzt kaufen: Einmachgewürz 400 g

Knackig-saure Gurken, fruchtiges Apfelmus oder doch lieber würzige Paprika? Eins steht fest, niemand außer Oma wusste, wie man Obst und Gemüse nicht nur lange haltbar macht, sondern es auch unschlagbar lecker einkocht und einlegt! Wir wären natürlich nicht KoRo, wenn wir uns das Original-Rezept nicht schon längst stibitzt hätten. Und damit Du Deiner Oma jetzt Etwas zurückgeben kannst, wird das Einwecken von Gemüse mit unserem Einmachgewürz ab sofort kinderleicht! Erlesene Gewürze wie Dill, Pfeffer, Piment, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Nelken runden Dein Gemüse optimal ab und sorgen für unvergleichlichen Genuss das ganze Jahr über! Jetzt KoRo-Einmachgewürz kaufen und selbst überzeugen!

Einwecken wie bei Oma: Herzhaftes Einlegegewürz für Gurken uvm.

Das eigene Gemüse über das ganze Jahr verteilt verwenden? Mit unserem herzhaften Einlegegewürz kein Problem! Zum Einlegen kannst Du so ziemlich alle festen Gemüsearten verwenden. Besonders beliebt sind dabei Gurken, aber auch Paprika, Rote Bete, Kürbis, Radieschen sowie Zwiebeln und Zucchini schmecken eingelegt einfach unglaublich köstlich. Wichtig ist, dass Du zum Einlegen nur frische Ware verwendest und sie zuvor gründlich reinigst. Auch das Gemüse zuvor für 12 Stunden in Salzwasser einzulegen ist möglich.

Einmachgewürz verwenden

Für einen ganzjährigen Gemüse-Genuss benötigst Du ca. 3kg gewaschenes und geschnittenes Lieblings-Gemüse, 3 EL unseres Einmachgewürz, vermengt mit 1,5 Liter Wasser, 500 ml Essig (10 %), 300 g Zucker und etwa 100 g Salz. Et voilà - fertig ist Dein Geheimrezept, das selbst unsere Omas ein wenig neidisch machen wird. Im ersten Schritt solltest Du dann Dein Gemüse sorgfältig waschen, putzen und gegebenenfalls schälen. Um es würzig einzulegen, kannst Du das vorbereitete und geschnittene Gemüse danach auf ausgekochte Schraub- oder Einmachgläser verteilen und randhoch mit Deinem aufgekochten Gewürz-Sud abgießen. Abschließend solltest Du die Gläser sofort dicht verschließen und erkalten lassen. Dein Gemüse solltest Du bis zum Verzehr mindestens 4 Wochen ziehen lassen.

Einmachgewürz wie selbst gemacht

Nicht nur unsere Großeltern wussten: Weniger ist manchmal mehr! Auch wir von KoRo sind stets bemüht, Deine Leckereien simpel, aber dennoch genial zu gestalten. Deshalb haben wir auch bei der Rezeptur unseres Einmachgewürzes bewusst auf Zusätze, wie künstliche Farbstoffe und Geschmacksverstärker, verzichtet und lediglich ausgewählte Gewürze für Dich abgefüllt. Schmeckt quasi wie selbstgemacht – und ist allzeit bereit! So kannst Du zukünftig eigenes Gemüse aus dem Garten (oder natürlich dem nächstgelegenen Supermarkt) immer blitzschnell konservieren und über das ganze Jahr verteilt genießen. Einlegen ist zudem auch eine tolle Methode, um Lebensmittelverschwendung vorzubeugen. Jetzt Einmachgewürz kaufen und die Vorratskammer mit eingewecktem Gemüse auffüllen!

Kurzanleitung:

Einmachgläser auskochen und ca. 3 kg gewaschenes und geschnittenes Lieblings-Gemüse darin verteilen.

  • 1,5 Liter Wasser
  • 500 ml Essig (10 %)
  • 300 g Zucker
  • 100 g Salz
  • 3 EL KoRo-Einmachgewürz

aufkochen und heiß randhoch in die vorbereiteten Gläser füllen, Gläser luftdicht verschließen. Gemüse bis zum Verzehr mindestens 4 Wochen ziehen lassen.

Produktnummer: GEWUERZ_032
Herkunft Ukraine
Herkunft (Verarbeitung) Deutschland
Inhalt 0.4 kg
Hersteller KoRo
EAN/GTIN 4260718295990
Datenblatt Spezifikation
Spuren Erklärung der Spurenkennzeichnung
Lieferung Lieferzeit außerhalb Deutschlands
Unternehmen KoRo Handels GmbH
Hauptstraße 26, 10827 Berlin
Lagerung Bei Raumtemperatur und vor Licht geschützt lagern
Zutaten SENFKÖRNER, Dillspitzen, schwarzer Pfeffer, Piment, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Nelken
Kreuzkontamination Keine weiteren Allergene enthalten gemäß EU-Verordnung 1169/2011
MHD 30.07.2027
Verkehrsbezeichnung Gewürzmischung
Presse & Wiederverkäufer Freisteller herunterladen
Fragen & Antworten: Einmachgewürz 400 g
Yes, it’s all vegan baby! Da uns nur einige, handverlesene pflanzliche Gewürze in die 400 g Packung kommen, eignet sich das Einmachgewürz auch wunderbar für eine vegane Ernährungsweise.
Allgemeingültige Aussagen über die Haltbarkeit von konservierten Lebensmitteln gibt es nicht. Gerade Gemüse ist anfällig für Verderb. Um die Haltbarkeit zu verlängern sollten Gurken, Zucchini, Möhren und Co nicht nur heiß abgefüllt, sondern zusätzlich auch noch eingekocht werden. Dann können auch Gemüsekonserven 6–12 Monate lang im Vorratsschrank aufbewahrt werden. Die häufigsten Fehlerquellen beim Konservieren von Gemüse sind zu wenig Zucker, ohne Rezept arbeiten, zu niedrige Abfülltemperaturen, zu warme Lagerung der Gläser, defekte Deckel (und kein Vakuum allgemein) und zu alte Ausgangsprodukte.
Bei unserem Produkt handelt es sich um ein herzhaftes Einlegegewürz. Besonders eignet es sich für feste Gemüsesorten, wie Gurke, Paprika, Rote Bete, Kürbis und Zucchini. Aber auch Zwiebeln, Bohnen und Peperoni erfreuen sich an einem Gewürz-Tauchgang. Mit unserem Einmachgewürz wird Dein Gemüse nicht nur unschlagbar lecker, sondern auch wirklich lang haltbar.
In unser herzhaftes Einmachgewürz schaffen es lediglich erlesene Gewürze in fein abgestimmten Mengenverhältnissen: Während Dill, Pfeffer, Piment, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Nelken auf der Zutatenliste stehen, suchst Du künstliche Geschmacksverstärker vergebens. Unser Einlegegewürz kommt zudem ohne tierische Zusatzstoffe aus und ist somit vegan und laktosefrei.
Ja, in unserem Einlegegewürz landen nur rein pflanzliche Zutaten, es kommt ohne Milchpulver und Ähnliches aus und ist damit laktosefrei (und vegan).
Um Dein Lieblingsgemüse lecker einzulegen brauchst Du lediglich 3 EL unseres Einmachgewürzes, vermengt mit 1,5 Liter Wasser, 500 ml Essig (10 %), 300 g Zucker und etwa 100 g Salz. Im ersten Schritt solltest Du Dein Gemüse (ca. 3 kg) sorgfältig waschen, putzen und gegebenenfalls schälen. Um es würzig einzulegen, kannst Du das vorbereitete und geschnittene Gemüse danach auf ausgekochte Schraub- oder Einmachgläser verteilen und randhoch mit Deinem aufgekochten Gewürz-Sud abgießen, bis alles bedeckt ist. Abschließend solltest Du die Gläser sofort dicht verschließen und erkalten lassen. Dein Gemüse solltest Du bis zum Verzehr mindestens 4 Wochen ziehen lassen.
Dein Einmachgewürz ist bei richtiger Lagerung (Zimmertemperatur an einem trockenen Lagerort) in der ungeöffneten Originalverpackung bis zu 60 Monate haltbar. Das Mindesthaltbarkeitsdatum Deines Produktes findest Du zudem auf der abgefüllten Verpackung.
Mit Senfkörnern, Dillspitzen, schwarzem Pfeffer, Piment, Wacholderbeeren, Lorbeerblättern und Nelken laden nur glutenfreie Zutaten in unserem Einmachgewürz. Allerdings wurden bisher keine entsprechenden Studien durchgeführt, die Spuren/eine Kreuzkontamination mit Gluten ausschließen könnten, darum betiteln wir unser Einlegegewürz nicht als glutenfrei und raten Menschen, die an Zöliakie oder einer Glutenunverträglichkeit leiden, von der Verwendung ab.
Preisentwicklung "Einmachgewürz 400 g"

So hat sich der Preis über die Zeit entwickelt

Alle Angaben ohne Gewähr!

5/5

3 Bewertungen


100%
0%
0%
0%
0%
Ludivine R.  | 26.06.2022

Super Mischung für selbstgemachte Gewürzgurken!

Eine tolle Mischung für die Herstellung von eigenen Gewürzgurken, Karotten, Blumenkohl, Zwiebeln und Gurken!

Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert
Anonym  | 24.12.2021

Köstliche Einlegekräuter

Verleiht dem Gemüse einen köstlichen Geschmack! Sehr empfehlenswert

1 Person(en) fanden diese Information hilfreich
Anonym  | 19.12.2021

Empfehle es weiter

Gibt super kick on meine selbstgemachten gurken

Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert

Kund:innen kauften auch