




Mandelmus weiß 500 g
inkl. MwSt. zzgl. Versand
- Aus 100 % blanchierten Mandelkernen
- Proteinquelle
- Ohne Zusatz von Zucker und Salz
- Unvergleichbar cremig
- Vielseitig verwendbar ob als Topping auf süßen Gerichten oder zum Verfeinern von herzhaften Speisen
Sofort versandfertig
Lieferzeit ca. 3-4 Werktage
Alles zu Mandelmus weiß 500 g
Womit assoziierst Du Mandelmus? Wir haben keine Zweifel, dass wir gerade dasselbe Bild im Kopf haben: Ein Löffel, von dem das geschmeidige Mandelmus auf Deinen Porridge drizzelt. Hmm – wem läuft da nicht das Wasser im Munde zusammen? Schnapp Dir jetzt Dein Glas und kaufe unser weißes Mandelmus direkt im vorteilhaften 500 g Vorratsglas!
Weißes oder braunes Mandelmus?
Unser Mandelmus gibt es in zweierlei Ausführungen – weiß und braun. Preisfrage: Was ist der Unterschied? Na, weißt Du’s? Eigentlich ganz einfach: Bei braunem (auch dunklem) Mandelmus werden ungeschälte Mandelkerne geröstet und zu einem cremigem Mus verarbeitet. Das gibt unserem braunen Mandelmus einen kräftigen, nussigen Mandelgeschmack. Bei unserem weißem (auch hellem) werden entsprechend geschälte, blanchierte Mandelkerne verarbeitet. Dies verleiht dem hellem Mandelmus einen etwas süßlichen Geschmack. Was Dir letztendlich besser schmeckt, können wir nicht entscheiden. Aber eins ist klar: Sie sind es beide allemale Wert von Dir probiert und verglichen zu werden.
Rezepte mit Mandelmus
Weißes Mandelmus eignet sich hervorragend als Brotaufstrich. Doch das Nussmus hat noch einiges mehr zu bieten: ob in Kuchen, Muffins, Plätzchen oder Desserts. Denn Mandelmus eignet sich aufgrund seines süßlichen Aromas auch ideal zum Backen. Das Allroundtalent macht sich zudem auch sehr gut in herzhaften Speisen. Verfeinern von Dressings, Soßen oder als Ersatz zu Käse auf einem Auflauf: Almond butter does it all. Und seien wir mal ehrlich: Was wäre schon ein Porridge ohne einen Löffel Mandelmus? Unser Tipp: Wenn die Vorräte mal wieder gar nichts zum Snacken hergeben, schmeckt auch ein purer Löffel unseres Mandelmuses himmlisch. Und das Beste, du pimpst jedes Gericht mit etwas Protein. Denn weißes Mandelmus ist eine super Proteinquelle und sorgt für Abwechslung in Deiner Küche!
Mandelmus online kaufen
Unser Mandelmus kommt im Gegensatz zu vielen anderen Herstellern ohne weiteren Zusätze aus. Wir verzichten dabei ganz auf zusätzlichen Zucker oder Salz. Auch Geschmacks-, Farb- oder Konservierungsstoffe kommen uns buchstäblich nicht ins Glas! Als sei das noch nicht genug, bieten wir Dir unser unwiderstehliches Mandelmus in einem vorteilhaften 500 g-Glas an! Damit sparst Du nicht nur bares Geld, sondern vermeidest gleichzeitig unnötigen Verpackungsmüll. Worauf wartest Du also noch? Kaufe jetzt unser super-ultra-cremiges Mandelmus und langweilige Dich nie wieder über Dein ödes Porridge!


Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
---|---|
Brennwert (in kj/kcal) | 2672 / 646 |
Fett | 57 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 6 g |
Kohlenhydrate | 5,1 g |
davon Zucker | 5 g |
Ballaststoffe | 5,5 g |
Eiweiß | 27 g |
Salz | <0,01 g |
Artikel-Nr. | MUS_005 |
Herkunft | Rohstoff: USA (Kalifornien), Australien, Chile, Italien, Spanien, Portugal, Pakistan, Afghanistan / Vermusung: Deutschland |
Inhalt | 0.5 kg |
Marke | KoRo |
EAN | 4260335833841 |
Datenblatt Aus technischen Gründen können die Daten abweichen. Bei spezifischen Fragen wende Dich gern an unseren Kundensupport. | Spezifikation |
Spuren | Erklärung der Spurenkennzeichnung |
Lieferung | Lieferzeit außerhalb Deutschlands |
Unternehmen | KoRo Handels GmbH Koppenplatz 9, 10115 Berlin |
Lagerung | Bei Zimmertemperatur lagern. Nach dem Öffnen kühl stellen. Eventuell abgesetztes Öl umrühren. |
Zutaten | 100 % MANDELkerne |
Kreuzkontamination Eine Kreuzkontamination ist die unerwünschte Übertragung einer Verunreinigung auf ein Produkt. Dies kann beispielsweise durch Rückstände anderer Lebensmittel in der Produktionsanlage auftreten. Dieser Hinweis richtet sich hauptsächlich an Allergiker. Laut Verbraucherzentrale gelten Lebensmittel, die unbeabsichtigt mit tierischen Produkten kreuzkonterminiert sind, als vegan. | Kann Spuren von ERDNÜSSEN, SESAM und anderen SCHALENFRÜCHTEN enthalten. |
Verkehrsbezeichnung | Weisses Mandelmus |
Presse & Wiederverkäufer | Freisteller-Fotos |
Sorten und Herkunft

18 - 20 p
Diese Mandeln sind die Riesen unter den Mandeln. 18 bis 20 Mandelkerne machen eine Unze aus (1 Unze entspricht 28,35 g). Kein Wunder, denn sie haben eine stolze Breite von 15 bis 17 mm.
20 - 22 p
Ein wenig kleiner, aber trotzdem noch recht groß sind 20 bis 22 p Mandeln. Bei dieser Größe machen 20 bis 22 Mandeln eine Unze (28,35 g) aus. Die Mandeln haben eine Breite von 14 bis 15 mm.
23 - 25 p
Hier wiegen 23 bis 25 Mandeln eine Unze (28,35 g) und haben damit eine Breite von 13 bis 14 mm. Diese Größe findest Du übrigens bei unseren KoRo Bio Mandelkernen.
27 - 30 p
Diese Mandeln sind besonders klein, da hier 27 bis 30 Mandeln eine Unze (28,35 g) ausmachen. Sie haben eine Breite von 12 bis 13 mm.
Mission
Harte Schale, weicher Kern – Genau das trifft auf die Mission Mandel zu. Diese amerikanische Mandelsorte zeichnet sich durch kleine, breite und pralle Mandelkerne aus. Durch ihre faltigere Oberfläche können bei einer Weiterverarbeitung Salz und andere Gewürze gut an ihr haften. Die puren Mandeln weisen geschmacklich eine leicht bittere Note auf.
Sonora
Diese kalifornische Mandel ist besonders groß, hat eine helle und glatte Oberfläche sowie ein süßliches Mandelaroma. Sie ist der perfekte Snack für Zwischendurch!
Nonpareil
Jetzt kommt die weltweit am meisten verbreitete Mandel: Die Nonpareilmandel! Und sie ist nicht ohne Grund so beliebt: Die kalifornische Mandel zeichnet sich durch ihre helle Farbe, eine glatte Oberfläche sowie ihr charakteristisches süßlich-mildes Mandelaroma aus. KoRos Premium Madelkerne sind übrigens Nonpareil!
Largueta
Wie ihr Name schon erahnen lässt, handelt es sich bei der Largueta Mandel um eine spanische Sorte. Sie hat im Vergleich zu kalifornischen Mandeln einen intensiveren Geschmack und eine leicht bittere Note. Die Mandelkerne sind flach und haben eine dunkle und samtige Oberfläche. Largueta eignet sich super zum Kochen, Backen oder selber Rösten!
Valencia
Super knusprig, süß und mit feinem Buttergeschmack: Das ist die Valencia Mandeln. Diese Sorte wächst nur an der spanischen Mittelmeerküste und schmeckt besonders gut geröstet, karamellisiert oder kombiniert mit Schokolade – Ein Hochgenuss!
Carmel
Die Carmelmandel aus den USA gehört, wie die Sonoramandel, zu den Mandeln des California-Typs. Diese eignen sich besonders gut zum blanchieren und finden somit größtenteils Verwendung in verarbeiteten Mandelprodukten. Sie zeichnet sich durch eine schmale Form und eine faltige Oberfläche aus.
Blanchierte Mandeln
Blanchierte Mandeln werden nicht umsonst in vielen Desserts oder Gebäck verwendet: Von ihrer oft leicht bitteren Haut befreit, kommt ihr mildes Aroma viel besser zur Geltung. Blanchierte Mandeln können direkt gegessen werden oder zu anderen Produkten, wie weißem Mandelmus, Mandelmehl oder Marzipan, verarbeitet werden.
Defekte
Jede Mandelsorte kann kleine Defekte wie Bruchstellen, Absplitterungen oder andere Makel aufweisen. Wenn Mandeln nicht den optischen Vorstellungen des Handels entsprechen werden sie zu Mehl, Butter, Paste oder Öl weiterverarbeitet. Geschmacklich sind sie natürlich noch genauso lecker!
Die weltweite Mandelproduktion wird klar von Kalifornien dominiert. Doch wieso ist Kalifornien mit über 2/3 der weltweiten Produktion so präsent? Das liegt wohl an einer Kombination aus der großen Anbaufläche, der leichten maschinellen Ernte und den vergleichbaren geringen Löhnen. Außerdem ist Wasser in Kalifornien im Gegensatz zu vielen anderen Teilen der Welt kein knappes Gut. Nach den USA als Spitzenreiter in der Mandelproduktion folgen Spanien, Marokko, der Iran und die Türkei. Insgesamt werden weltweit jährlich etwa 2,2 Mio Tonnen Mandeln kultiviert!
Die Preisentwicklung von Mandelmus weiß 500 g
👩💻 |
|
||||
? |
|
||||
? |
|
||||
? |
|
||||
? |
|
||||
? |
|
||||
☁️ |
|
||||
? |
|
||||
? |
|
||||
⭐️ |
|
-
Was ist der KoRo Preisgraph?
In der Grafik kannst Du den Preis pro Grundeinheit (meist 100g) sehen. Zusätzlich erfährst Du via Klick auf die Infokreise den Grund für eine Preissenkung oder -steigerung. -
Wieso schwankt der Preis?
Die meist jährlichen Rohstoffernten haben Einfluss auf das Verhältnis zwischen Angebot und Nachfrage am Markt. Bei schlechter Ernte müssen auch wir einen höheren Preis für Rohstoffe zahlen. Durch den starken Einfluss von externen Faktoren wie Wind & Wetter, Klima und Naturereignisse auf die Ernte, lehnen wir ernteübergreifende Langzeit-Kontrakte mit unseren Produzenten ab. -
Wieso kommuniziert KoRo Preisänderungen?
Die offene Kommunikation ist uns bei KoRo besonders wichtig und deshalb auch Teil unserer Vision. Aus diesem Grund möchten wir Dich auf dem Laufenden halten, was die Entwicklung unserer Preise angeht. So ermöglicht der KoRo Preisgraph einen transparenten Einblick in die Produktpreisentwicklung über Zeit.
Der KoRo Preis-Letter
* Keine Weitergabe von Daten an Dritte, jederzeit Abbestellung möglich.

Mandelmus weiß 500 g - passende Blogeinträge
Vegane Bananenbrot-Muffins
Du dachtest Bananenbrot geht nur in einer Kastenform? – wir haben einen besseren Vorschlag!
Alle Fragen zu Mandelmus weiß 500 g
Warum ploppt das Glas beim Öffnen nicht?
Da unsere Nussmuse bei der Abfüllung nicht erhitzt werden, entsteht kein Vakuum und deswegen ploppen sie beim Öffnen nicht. Das hat nichts mit Qualitätsmängeln zu tun.
Aus was besteht Mandelmus?
Mandelmus besteht zu 100% aus Mandeln.
Was ist das Besondere an dem weißen Mandelmus von KoRo?
Unser Mandelmus besteht zu 100 % aus geschälten Mandeln. Viele herkömmliche Nussmuse enthalten Palmöl als billige Zutat, um streichzarter zu werden. Das hat unser Mandelmus nicht nötig, sodass uns außer den Mandeln wortwörtlich nichts ins Glas kommt. Weder Zucker, noch Salz oder sonstige Geschmacks-, Farb- und Konservierungsstoffe finden ihren Weg in unser weißes Mandelmus. Und eins ist klar: die unfassbar cremige Konsistenz unseres Nussmus leidet keineswegs darunter.
Wie viele Kalorien hat 100 g weißes Mandelmus von KoRo?
100 g unseres weißen Mandelmus haben 646 kcal und 5,1 g Kohlenhydrate. Die genauen Nährwerte unseres weißen Mandelmuses findest Du neben oder unter der Produktbeschreibung und auf der Produktverpackung.
Ist Mandelmus gesund?
Gesund ist vor allem eine ausgewogene und vollwertige Ernährungsweise. Weißes Mandelmus kann als Proteinquelle zu Deiner Ernährung beitragen und verzaubert auf alle Fälle Deine Geschmacksknospen.
Ist weißes Mandelmus gut zum Abnehmen?
Abnehmziele erreichst Du in erster Linie durch ein Kaloriendefizit. Mandelmus hat, wie die meisten Nussmuse, eine relativ hohe Kaloriendichte. Dennoch musst Du Mandelmus bei einem Diät-Vorhaben nicht gleich aus Deiner Küche verbannen. Denn Fette gehören zu Deiner Ernährung dazu! Und außerdem ist „Leben genießen” Nummero Uno, oder nicht?
Kann ich Mandelmus auch selber machen?
Du möchtest unser Mandelmus lieber selber machen? Aber das haben wir doch schon für Dich übernommen! Unser kulinarischer Allrounder kann kaum eine cremigere Konsistenz haben. Als sei das noch nicht genug, sparst Du mit dem Kauf unseres leckeren Nussmus auch noch durch die Vorteilsgröße und vermeidest gleichzeitig unnötigen Verpackungsmüll. Doch natürlich verstehen wir Deine Sorge, wenn dein Mandelmusvorrat mal wieder unvorhergesehen von Deinen Mitbewohnern oder Deiner Familie geplündert wurde. Schnapp Dir ein paar geschälte oder ungeschälte Mandelkerne und verarbeite sie im Mixer einfach zu Deinem selber gemachten Mandelmus. Und wenn Du dann doch zu dem Schluss kommst unser weißes Mandelmus hier zu kaufen, ist es nicht zu spät!
Ist Mandelmus vegan?
Ja, unser Mandelmus ist vegan. Es besteht ausschließlich aus blanchierten Mandelkernen und somit rein pflanzlich.
Was ist der Unterschied von dunklem und hellem Mandelmus?
Der Unterschied liegt darin, dass beim braunen Mandelmus die Mandelkerne mit Haut verarbeitet werden. Sie sind in der Regel leicht geröstet und nicht blanchiert. Unser weißes Mandelmus besteht dagegen aus blanchierten Mandelkernen.
Wie bewahre ich Mandelmus nach dem Öffnen auf?
Du solltest Dein Mandelmus nach dem Öffnen kühl lagern. Es kann gut sein, dass sich etwas Öl auf dem Mandelmus abgesetzt hat – rühre das Mus einfach um und schon kannst Du es genießen. Ach und nicht vergessen: Deckel schließen!
Wie lange ist Mandelmus haltbar?
Ungeöffnet hält sich das Mandelmus mindestens 10 Monate. Schaue hier am Besten auf der Verpackung oder neben unseren Produktbildern nach dem genauen Mindesthaltbarkeitsdatum. Nach Anbruch hält sich das weiße Mandelmus etwa sieben Monate.
Enthält weißes Mandelmus Gluten?
Nein – unser Mandelmus ist glutenfrei.
Das sagen andere über Mandelmus weiß 500 g
528 Bewertungen




























Top Qualität, zu top Preisen!
Ich bin erst seit kurzem auf den Geschmack gekommen und habe mich umgeschaut nach guter Qualität aber auch preislich machbar und war erstaunt über das Preis - Leistungs Verhältnis bei KoRo, einfach unschlagbar. Bin sehr zufrieden!

Für mich eines der besten Mandelmus da
Für mich eines der besten Mandelmus da es sehr fein ist.

Fixbestandteil für zukünftige Bestellungen 😊👍
Ich bin durch Instagram auf die Firma Koro und dessen Mandelmus aufmerksam geworden und ich muss sagen es wird bei den nächsten Einkäufen fix wieder im Warenkorb landen.😋
Die Konsistenz ist ein wenig flüssiger als von anderen Marken. Dadurch lassen sich aber Speisen wie Bananenbrot, Bowls und Co besser und schöner garnieren. Auch ist der Geschmack super 😊👍

Lohnenswert
Sehr lecker und cremig :) ideal für auf den Apfel oder im Porige. Aber auch für herzhafte Soße als Soßenbinder.

Preis Leistung ist super
Preis Leistung ist super

Geschmack kommt perfekt durch, bin super zufrieden
Geschmack kommt perfekt durch, bin super zufrieden mit dieser Wahl!

Endlich wieder Nachschub!
Tolles Mus um Frühstückbowls zu topen 🙏🏼

Sehr lecker und gute Konsistenz.
Sehr lecker und gute Konsistenz.

Wie immer sehr lecker, ein Muss bei
Wie immer sehr lecker, ein Muss bei jeder Bestellung :) preis leistungsverhältnis super

Top!
Sehr sehr gut

Ein super Topping für viele Gerichte
Ich finde das Mandelmus perfekt für Bowles. Der Geschmack ist genau treffend. Angenehm nach Mandeln und nicht so penetrant.
:)

Soooo lecker...und schon fast wieder leer.
Tolle Qualität und super Geschmack. Ich liebe es.

Das Mandelmus ist wunderbar cremig. Preis-Leistungsverhältnis passt.
Das Mandelmus ist wunderbar cremig. Preis-Leistungsverhältnis passt.

Mega!
Total cremig, tolle Geschmacksexplosion. Kaufe ich wieder!!

Ein zufriedener Kunde sagt
Täglicher Verzehr
Ich liebe es als Kombi mit sonnengereiften Feigen zu essen
Das ist gerade mein“Butterbrot“ (ich weiß selbst nicht warum mir bei der Kombi Butterbrot in den Sinn kommt)
Getriggert von fitlaura (sie isst es mit Datteln), mittlerweile täglicher Bestandteil
Ob als topping beim porridge Salat oder Waffeln, einsatzfähig in jeder Lage
Schmeckt gut, tut gut.
Innerhalb von 2 Wochen ist die Hälfte weg —> aussagekräftig;)




Ein kritischer Kunde sagt
Leider keine Bio-Qualität mehr
Monate lang war das Mandelmus von Koro in Bio Qualität und ich habe es deshalb gekauft. Der Preis war im Vergleich zu anderen Mandelmus sehr gut. Jetzt hat es leider kein Bio Siegel mehr kostet aber das gleiche! Sehr enttäuschend finde ich! Bestelle ich deshalb leider nicht mehr.
Hallo Rebecca, vielen Dank für Deine Bewertung. Es tut uns sehr leid, dass Dir das Produkt nicht so gut gefällt. Wir geben das Feedback auf jeden Fall an unseren Lieferanten weiter. Viele Grüße, Dein KoRo team
Alle Kommentare zu "Mandelmus weiß 500 g"
Top Qualität, zu top Preisen!
Ich bin erst seit kurzem auf den Geschmack gekommen und habe mich umgeschaut nach guter Qualität aber auch preislich machbar und war erstaunt über das Preis - Leistungs Verhältnis bei KoRo, einfach unschlagbar. Bin sehr zufrieden!


Für mich eines der besten Mandelmus da
Für mich eines der besten Mandelmus da es sehr fein ist.


Fixbestandteil für zukünftige Bestellungen 😊👍
Ich bin durch Instagram auf die Firma Koro und dessen Mandelmus aufmerksam geworden und ich muss sagen es wird bei den nächsten Einkäufen fix wieder im Warenkorb landen.😋
Die Konsistenz ist ein wenig flüssiger als von anderen Marken. Dadurch lassen sich aber Speisen wie Bananenbrot, Bowls und Co besser und schöner garnieren. Auch ist der Geschmack super 😊👍


Lohnenswert
Sehr lecker und cremig :) ideal für auf den Apfel oder im Porige. Aber auch für herzhafte Soße als Soßenbinder.


Sehr lecker !
Sehr gute Konsistenz, nicht zu trocken!