Zum Inhalt springen
Melde Dich jetzt zum Newsletter an und erhalte einen 5% Code für Deine nächste Bestellung!

Kürbis-Kokos-Schokokuchen

Moderat 15. Februar 2024
Vorbereitungszeit:
15 Min.
Back- / Ruhzeit:
1 Std.

Es ist Kürbis-Hochsaison! Zeit also, für diesen fluffig-leichten Herbstkuchen.

1,5 Tassen Kürbispüree
1,5 Tassen Ahornsirup
3 EL Kokosöl
1 Ei
3 EL Pflanzendrink
1 Stück Vanilleschote
1 Tasse Kichererbsenmehl
0,5 Tasse Kakaopulver
0,5 TL Backpulver
1 TL Zimt
0,25 TL Muskatnuss
0,5 TL Gemahlener Ingwer
0,5 TL Kardamom
0,25 TL Salz
0,5 Tasse Kokosraspeln
0,5 Tasse Schokodrops
  • Schritt 1/5

    Heize den Ofen auf 180 °C Umluft vor.

  • Schritt 2/5

    Verrühre Kürbispüree, Ahornsirup, Kokosöl, Ei, Vanille und Pflanzendrink miteinander zu einer glatten Masse.

  • Schritt 3/5

    Vermenge anschließend Mehl, Kakao, Backpulver, Salz und Gewürze miteinander in einer separaten Schüssel.

  • Schritt 4/5

    Gieße den Teig in eine Kastenform und verziere ihn nach Belieben mit jeweils zwei oder drei Esslöffeln Kokosraspeln und Schokolade.

  • Schritt 5/5

    Backe den Kuchen für 55–60 Minuten im Ofen.

Artemis Chodzinski

Werkstudentin Social Media Marketing

Im Café ein fixes Handyfoto vom bestellten Essen machen und vorher vielleicht noch ein kleines bisschen die Teller hin- und herschieben, um das beste Licht und die richtige Perspektive zu suchen? Für eine Person, die für Foodstyling und das Künstl...

Mehr über diese*n Autor*in lesen