Guarkernmehl | 1 kg

Guarkernmehl | 1 kg

  • Rein pflanzlich
  • Veganes Bindemittel
  • Geschmacksneutral
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Alles zu Guarkernmehl

Dieses weiße Pulver wirkt erst einmal unscheinbar – aber steckt voller Power. Schon kleine Mengen Guarkernmehl reichen aus, um Flüssigkeiten zu verdicken und Gelees anzurühren. Das liegt daran, dass Guarkernmehl überwiegend aus langkettigen Kohlenhydraten besteht.

Das ideale Bindemittel

Guarkernmehl bindet und verdickt jegliche Zubereitungen. Egal ob flüssig, fest, kalt oder warm. Du kannst die Leckereien anschließend einfrieren und wieder auftauen: Die Bindung bleibt bestehen. Wie bei David und Victoria Beckham. Oder William und Kate. Zurück zum Thema: Guarkernmehl ist ein Bindemittel, wie es im Buche steht.

Mehr als ein Ersatz für Gelatine

Guarkernmehl ist nahezu geruchsneutral und hat keinen starken Eigengeschmack. Es ist zudem vegan und glutenfrei.

Mit Guarkernmehl kannst Du ohne Probleme Gelatine ersetzen und so Flüssigkeiten andicken und gelieren – ganz ohne Schlachtabfälle und Schweineschwarten. Guarkernmehl ersetzt Gelatine aber nicht nur, sondern eignet sich für viele Rezepte sogar besser. Bei der Herstellung von Eis sorgt Guarkernmehl für die ultimativ cremige Konsistenz, da es die Bildung von Eiskristallen verhindert. Und Dein selbstgebackenes Brot wird dank Guarkernmehl luftig locker und bleibt länger frisch.

Rezeptideen mit Guarkernmehl

Durch die besondere Bindungskraft kann Guarkernmehl vielfältig angewendet werden. Natürlich ist es super zum Binden von Saucen und Eindicken von Suppen. Daneben eignet es sich zur Herstellung von Frostings für Cupcakes und Torten und wird in viele Desserts eingerührt. Guarkernmehl sorgt bei selbstgekochtem Pudding für die richtige Konsistenz. Ein Geheimtipp: Du kannst innerhalb weniger Minuten mit Guarkernmehl Marmelade herstellen, ganz ohne Kochen oder Erhitzen.

Das Besondere an unserem Guarkernmehl

Damit Du das alles ausprobieren kannst, liefern wir Dir Guarkernmehl in aller Hülle und Fülle und zum Vorteilspreis. Unser Guarkernmehl besteht aus 100% gemahlenen Guarbohnen aus Indien und hat unsere strengen Qualitätstests mit Bravour bestanden. Das Guarkernmehl ist bei trockener und kühler Lagerung bis zu 18 Monate haltbar.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert (in kj/kcal) 843 / 209
Fett 0,6 g
   davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
Kohlenhydrate 1,0 g
   davon Zucker 0,9 g
Ballaststoffe 88 g
Eiweiß 5,7 g
Salz 0,0 g

Artikel-Nr. GUARK_001
Herkunft Indien
Inhalt 1 kg
Marke KoRo
EAN 4260654782295
Datenblatt Spezifikation
Spuren Erklärung der Spurenkennzeichnung
Lieferung Lieferzeit außerhalb Deutschlands
Unternehmen KoRo Handels GmbH
Koppenplatz 9, 10115 Berlin
Lagerung Bitte kühl und trocken lagern. Vor Wärme und Licht schützen.
Kreuzkontamination Kann Spuren von GLUTEN, SCHALENFRÜCHTEN und SESAM enthalten.

Alle Fragen zu Guarkernmehl

Wie verwende ich Guarkernmehl richtig?

Guarkernmehl ist stark wasserbindend. Da es noch bindungsfähiger ist als beispielsweise Johannisbrotkernmehl, musst Du es bei Verwendung vorsichtig dosieren. Ein bis zwei Teelöffel Guarkernmehl reichen, um etwa einen Liter Flüssigkeit zu binden – je nach gewünschter Konsistenz. Bei Soßen und Suppen genügt ein Teelöffel, für Desserts mit etwas festerer Konsistenz werden etwa zwei Teelöffel benötigt. Zum Binden kalter Flüssigkeiten wird tendenziell weniger Guarkernmehl benötigt. Zur richtigen Anwendung musst Du einfach die gewünschte Menge an Guarkernmehl in die Masse einrühren und kurz quellen lassen.

Wonach schmeckt Guarkernmehl?

Guarkernmehl hat keinen starken Geruch oder Eigengeschmack. Da schon kleine Mengen viel Flüssigkeit binden können, musst Du nicht mit einem Beigeschmack in Deinen Kreationen rechnen. Zudem ist das Pulver farblos oder leicht gelblich. Daher sollte sich auch die Farbe Deines Gerichts nicht ändern.

Gibt es einen Unterschied zwischen Guarkernmehl und Johannisbrotkernmehl?

Johannisbrotkernmehl und Guarkernmehl sind nicht das Gleiche. Es sind beides Bindemittel, da sie aus langkettigen Kohlenhydraten bestehen. Zudem sind beide Mehle pflanzlich und glutenfrei. Somit kannst Du Johannisbrotkernmehl durch Guarkernmehl ersetzen und andersherum. Allerdings ist die Bindekraft von Guarkernmehl größer, weshalb Du in diesem Fall die Dosierung anpassen musst. Einige Rezepte nutzen sowohl Johannisbrotkernmehl als auch Guarkernmehl. Das hat den Grund, dass sich die zwei Bindestoffe in ihrer Wirkung gegenseitig verstärken.

Das sagen andere über Guarkernmehl

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Alle Kommentare zu "Guarkernmehl | 1 kg"

18.06.2020
Sehr gute Qualität!

Tolles Produkt zu einem guten Preis.
Das Guarkernmehl ist vielseitig einsetzbar. Ich nutze es vor allem für Puddings und zum Brotbacken. :-)

hilfreich

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