Info: Leichte Preiserhöhung zum 8. August 💸  Mehr erfahren

Bio Sauerkraut 20 x 500 g

19,50 €*

2,17 €* je 1 kg

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  • Säuerliches, pasteurisiertes Sauerkraut
  • Ohne Zuckerzusatz*
  • Verfeinert mit Steinsalz
  • Fest im Biss
  • Aus biologischem Anbau
Menge: Bio Sauerkraut 20 x 500 g
1,50 €
19,50 €

Sofort verfügbar, Lieferzeit 2-4 Tage

MHD: 19.05.2023

Jetzt kaufen: Bio Sauerkraut 20 x 500 g

Life is better with Lametta! Und weil wir das genauso sehen, gibt’s in unserem Onlineshop jetzt Lametta im Vorteilstray! Naja, fast. Zumindest sieht Sauerkraut der Party-Dekoration doch ein kleines bisschen ähnlich, oder? Wenn Du glaubst, das Kraut sei “nur” eine deftige Hausmannskost, dann hast Du Dich geirrt. Der fermentierte Weißkohl hat so einiges auf dem Kasten und schmeckt nicht nur mit Speck und Kasseler, sondern auch in vegetarischen Gerichten knackig-frisch. Jetzt 20 x 500 g Bio Sauerkraut online bestellen!

Sauerkraut: vom Weißkohl zum Traditionskraut

Damit Sauerkraut entsteht, muss Weißkohl durch Milchsäuregärung (Fermentation) konserviert werden. Diese Technik, Gemüse haltbar zu machen, wurde schon im antiken Griechenland und im Römischen Reich praktiziert. Vielleicht kennst Du auch die koreanische Sauerkraut Variante: Kimchi. Der gesäuerte Chinakohl entstand bereits im 7. Jahrhundert. Bevor die Methode der Konservierung etabliert war, wurde Sauerkraut vor allem im Winter in Deutschland, Polen und den Niederlanden verspeist. In den USA wurden “die Deutschen” deswegen sogar zu Zeiten des Ersten Weltkriegs stereotypisch als “Krauts” bezeichnet. Kommen wir aber nun detailliert zur Herstellung: Frischer Kohl wird fein geschnitten und mit Salz in einen Behälter (Topf) gegeben. Durch das Salz wird dem Gemüse Flüssigkeit entzogen; der Saft wird konserviert. Im Anschluss wird der Weißkohl mit einem “Krautstampfer” bearbeitet und Milchsäurebakterien werden hinzugegeben. Unser Sauerkraut ist zudem pasteurisiert. Das bedeutet, dass es zusätzlich erhitzt wird. Dadurch werden Bakterien abgetötet und die säuerliche Leckerei ist noch länger haltbar gemacht.

Bio Sauerkraut von KoRo zubereiten

Das Tolle an unserem fermentierten Weißkohl: Du kannst ihn sofort aus dem Beutel essen und ideal in knackige Salate integrieren. Oder Du bereitest ihn “nach Omas Art” mit erlesenen Gewürzen, ein paar Apfel-Stückchen und etwas Speck zu. Vegetarisch und vegan lebende Menschen können unser Sauerkraut beispielsweise auch im Auflauf, in Quiche, im Curry oder zu vegetarischen/veganen Schupfnudeln sowie Lasagne genießen. 

Bio Sauerkraut bei KoRo bestellen

Wie der Name schon verrät, schmeckt Sauerkraut säuerlich. Wir haben es lediglich mit Steinsalz verfeinert und bewusst auf die Zugabe von Zucker verzichtet*. Natürlich kannst Du das Gemüse nach Belieben süßen und mit verschiedenen Gewürzen zusätzlich verfeinern. Ob roh gesnackt oder gekocht verspeist, schmeckt der fermentierte Weißkohl nicht nur in Suppen, Eintöpfen und Salaten sondern auch als herzhafte Beilage. Der feste, knackige Biss unseres Sauerkohls macht sich auch in Bowls oder auf frisch gebackenem Brot, Burgern und Pizza hervorragend. Überzeuge Dich selbst von der krautigen Vielfalt und kaufe Dir 20 x 500 g Sauerkraut im Beutel auf Vorrat!

 

*Das Sauerkraut enthält von Natur aus Zucker (1 g/100 g).

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert (in kj/kcal) 84 / 20
Fett 0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 3 g
davon Zucker 1 g
Ballaststoffe 2 g
Eiweiß 1 g
Salz 1 g
Produktnummer: KRAUT_001_T20
Herkunft Deutschland (Weißkohl)
Herkunft (Verarbeitung) Deutschland
Bio Herkunft EU-Landwirtschaft
Inhalt 9 kg
Hersteller KoRo
EAN/GTIN 4260718293279
Datenblatt Spezifikation
Öko-Kontrollstelle & Bio-Herkunft
DE-ÖKO-39
Spuren Erklärung der Spurenkennzeichnung
Lieferung Lieferzeit außerhalb Deutschlands
Unternehmen KoRo Handels GmbH
Hauptstraße 26, 10827 Berlin
Lagerung Bei Raumtemperatur und vor Licht geschützt lagern
Zutaten 99 % Weißkohl*, Steinsalz *aus biologischer Landwirtschaft
Kreuzkontamination Keine Allergene enthalten gemäß EU-Verordnung 1169/2011
MHD 19.05.2023
Verkehrsbezeichnung Bio Sauerkraut pasteurisiert
Fragen & Antworten: Bio Sauerkraut 20 x 500 g
Um abzunehmen, musst Du keine Sauerkraut-Diät durchführen – entscheidend ist ein Kaloriendefizit. Unser pasteurisiertes Sauerkraut hat nur 20 kcal auf 100 g.
Yes, Du kannst unser bissfestes Sauerkraut auch roh snacken. Wie wäre es zum Beispiel als Zutat in einem Rohkost- oder veganen Wurstsalat?
Auf dem Hof unseres Herstellers wird bereits seit 65 Jahren Weißkohl vom eigenen Feld, unter besten Wachstumsbedingungen, zu Sauerkraut verarbeitet. Der frisch geerntete Weißkohl wird von den äußeren Blättern entfernt und mithilfe einer Maschine der holzige Teil des Strunks herausgebohrt. Jeder einzelne Kopf wird anschließend von Hand kontrolliert. Anschließend wird der Kohl maschinell geschnitten und 1,4 % Salz hinzugegeben. Salz ist wichtig für die Konsistenz des Sauerkrautes und liefert eine gewisse Geschmackskomponente. Der geschnittene Weißkohl wird in Gärbottiche gefüllt und unter Druck gesetzt. Nun beginnt der natürliche Gärprozess: Hierbei wird der im Weißkohl vorkommende Zucker (ca. 4 %) durch Milchsäurebakterien zu Milchsäure vergoren. Dies ist für den typisch angenehm-sauren Geschmack verantwortlich. So entsteht ohne Zusatz von Konservierungsstoffen Sauerkraut, ein haltbares Lebensmittel.
Du kannst unser pasteurisiertes Sauerkraut ganz ohne Kochen essen und es beispielsweise in knackigen Salaten oder auf Deinem Sandwich genießen. Sauerkraut zubereiten ist nicht schwer: Als klassische Beilage für diverse Gerichte, kannst Du es in Wasser oder Brühe dünsten und mit Gewürzen abrunden. Dazu eignen sich beispielsweise Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Bohnenkraut und etwas Pfeffer. Wem das Kraut zu sauer schmeckt, der kann es für die Süße noch mit Ananas, Apfel oder Zucker verfeinern. Natürlich kannst Du nicht nur “Sauerkraut mit Kasseler” machen, sondern das Gemüse auch für Quiche, Lasagne, Auflauf, Suppe, Curry, Gulasch oder sogar auf Pizza verwenden. Auch vegetarisch/vegan zu einer schmackhaften Kartoffel-Pfanne oder zu Gemüse-Frikadellen zubereitet, schmeckt der mild-säuerliche Allrounder hervorragend.
Generell sehen wir kein Problem darin, Sauerkraut während der Schwangerschaft in Maßen zu verzehren. Wir bitten Dich darum, bei Unsicherheiten Deinen Arzt oder Deine Ärztin zu kontaktieren.
Gesund ist in erster Linie eine ausgewogene, bedarfsgerechte Ernährungsweise. Was wir Dir aber versichern können: Im 500 g-Beutel stecken nur Weißkohl und eine Prise Steinsalz.
Damit aus Weißkohl Sauerkraut wird, muss dieser fermentiert werden. Das funktioniert mithilfe von Milchsäurebakterien. Durch das anschließende Pasteurisieren wird das Produkt noch länger haltbar gemacht. Bei dem Verfahren werden, durch eine kurze Erhitzung bei mindestens 60 °C, Mikroorganismen und Keime abgetötet.
100 g Sauerkraut liefern 20 kcal. Alle Informationen zu den Nährwerten und Inhaltsstoffen findest Du wie gewohnt neben bzw. unter der Produktbeschreibung in unserem Onlineshop.
Preisentwicklung "Bio Sauerkraut 20 x 500 g"

So hat sich der Preis über die Zeit entwickelt

Alle Angaben ohne Gewähr!

4.9/5

26 Bewertungen


92%
4%
4%
0%
0%
Marcelle D.  | 29.07.2022

Ausgezeichnete Qualität und sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.ix

Dieser Kohl ist ausgezeichnet. Er schmeckt fermentiert und leicht säuerlich. Er eignet sich gut für gemischte Salate, wenn er kalt ist, und warm, wenn er mit Schinken oder Fisch serviert wird. Der Saft kann mit warmem Gemüse serviert werden. Die Verpackung ist praktisch.

Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert
Dafne M.  | 07.06.2022

Ich empfehle sie

Sie sind absolut die besten, die ich je gekauft habe, sie sind hervorragend und super praktisch

Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert
Yolande v.  | 30.04.2022

Empfangen🙂

Angekommen🙂

2 Person(en) fanden diese Information hilfreich
Dennis H.  | 22.04.2022

jederzeit wieder - Alles Top !!!

Sehr gute Qualität - super Lieferung - jederzeit wieder.

Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert
Sonia M.  | 21.04.2022

Gutes Produkt, aber achten Sie auf die Verpackung

Gut und praktisch, um eine schnelle Beilage im Haus zu haben. Ich habe zwei Sterne weniger für die Verpackung gegeben, bei beiden Bestellungen kamen sie mit Löchern in der Verpackung an und das ganze Paket schmeckte nach Gärung.

Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert
Anonym  | 18.04.2022

Ausgezeichnet!

Genau die richtige Säure, knackig und sehr preiswert pro 18 Packungen.

Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert
Anonym  | 24.02.2022

Super schnelle Lieferung, sparsame Verpackung – super!

Super schnelle Lieferung, sparsame Verpackung – super!

Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert
Anonym  | 19.02.2022

angenehm mild im Geschmack

Ich liebe Sauerkraut und dieses hier ist angenehm im Geschmack, schön mild

Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert
Anonym  | 17.02.2022

sehr lecker

sehr lecker

Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert
Anonym  | 15.02.2022

Sauerkraut

schmeckt wie Sauerkraut :) nicht spektakulär aber lecker

Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert

Kund:innen kauften auch