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Bio Buchweizen 2 kg

9,25 €*

4,63 €* je 1 kg

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  • 100 % Buchweizen aus biologischer Landwirtschaft
  • Pflanzliche Proteinquelle
  • Ballaststoffquelle
  • 2 kg-Vorteilspackung
  • Perfekt als Beilage, Topping, Müsli oder zum Backen
Sorte: Bio Buchweizen 2 kg
19,50 €
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MHD: 30.09.2023

Jetzt kaufen: Bio Buchweizen 2 kg

Schon mal Buchweizen probiert? Nein? Dann wird's aber höchste Eisenbahn! Das „Getreide” hat uns so sehr verzaubert, dass wir neben den ursprünglichen Körnern auch die gekeimte und die gepuffte Buchweizen-Version mit in unser Sortiment aufgenommen haben! Und warum wir Getreide in Anführungszeichen gesetzt haben, erklären wir Dir gleich! Schnapp Dir unbedingt Deinen Beutel der  dreieckigen Körnchen in bester Bio-Qualität! 

Buchweizen – kein Getreide, kein Weizen

Auf den ersten Blick scheint der Buchweizen eine Weizensorte zu sein – aber dem ist nicht so! Mit dem herkömmlichen Getreide hat unser Buchweizen außer neben einer ähnlichen Verwendung nicht viel am Hut. Neben Quinoa oder Amaranth gehört der Buchweizen zu den sogenannten Pseudogetreiden. In geschälter Form sieht er dem Weizenkorn zwar sehr ähnlich, aber das war’s auch schon mit den Gemeinsamkeiten. Die kleinen dreieckigen Körner solltest Du vor dem Kochen gründlich waschen. Danach gestaltet sich die Zubereitung ähnlich wie bei Reis: Der Buchweizen wird in einem Verhältnis 1:2 gekocht. Zuerst kräftig aufkochen und anschließend die Hitze reduzieren. Nach ca. 15 Minuten ist der Buchweizen gar und kann verzehrt werden! 

Buchweizen keimen lassen

Buchweizen keimen zu lassen, ist Bestandteil vieler leckerer Rezepte, denn die Sprossen sind sowohl für herzhafte als auch süße Gerichte geeignet. Die Keimlinge werten nicht nur optisch Dein Essen auf, sondern punkten auch geschmacklich mit einem leicht nussigen, süß-säuerlichen Aroma. Auch mit unserem Buchweizen kann das gelingen: Dafür sollten die Kernchen ca. 30–60 Minuten in Wasser eingeweicht werden. Danach spülst Du das Saatgut einmal kräftig ab, bis das Wasser klar ist. Anschließend müssen die Sprossen zwei- bis dreimal täglich gewässert werden – achte darauf, dass Du das Glas bei dem Bewässerungsvorgang kippst. In der Regel sind die Sprossen schon nach 2–3 Tagen verzehrfertig. Zum Keimen kannst Du unser Sprossensieb in Kombination mit dem Ball Mason Jar 32 oz verwenden. Falls Du den gekeimten Buchweizen nicht direkt verwendest, stellst Du die fertigen Buchweizensprossen am besten in den Kühlschrank. Bitte beachte aber, dass es keine hundertprozentige Garantie gibt, dass Dein Buchweizen am Ende auch wirklich keimt. Wenn Du auf Nummer sicher gehen möchtest, empfehlen wir Dir, vorab unseren gekeimten Buchweizen zu kaufen.

Rezepte mit Buchweizen

Wir haben vorgelegt und bieten Dir nur das Beste vom Besten! Deshalb stammt unser Buchweizen aus biologischer Landwirtschaft. Aber jetzt bist Du dran: Ab in die Küche, das Pseudogetreide wartet auf Dich! Durch den leicht nussigen Geschmack und die knackige Konsistenz bereichert unser Buchweizen viele Gerichte. Egal, ob als Topping auf Deinem Lieblingssalat oder als Grundlage für eine herzhafte Bowl – das Pseudogetreide wird Dich begeistern! Auch zum Backen eignet sich Buchweizen hervorragend! Probiere doch mal unsere selbstgemachten Matcha-Kekse aus. Kaufe jetzt unseren Buchweizen direkt in der 2 kg-Vorteilspackung und profitiere von einem unschlagbaren Preis-Leistungs-Verhältnis!

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert (in kj/kcal) 1521 /  359
Fett 1 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 71 g
davon Zucker 0 g
Ballaststoffe 3 g
Eiweiß 13 g
Salz 0 g
Produktnummer: BUCH_008
Herkunft China
Bio Herkunft Nicht-EU-Landwirtschaft
Inhalt 2 kg
Hersteller KoRo
EAN/GTIN 4260718290230
Datenblatt Spezifikation
Öko-Kontrollstelle & Bio-Herkunft
DE-ÖKO-006
Spuren Erklärung der Spurenkennzeichnung
Lieferung Lieferzeit außerhalb Deutschlands
Unternehmen KoRo Handels GmbH
Hauptstraße 26, 10827 Berlin
Lagerung Kühl und trocken lagern
Zutaten 100 % Buchweizen* *aus biologischer Landwirtschaft
Kreuzkontamination Kann Spuren von ERDNÜSSEN, SCHALENFRÜCHTEN und SESAM enthalten
MHD 30.09.2023
Verkehrsbezeichnung Bio Buchweizen geschält
Presse & Wiederverkäufer Freisteller herunterladen
Fragen & Antworten: Bio Buchweizen 2 kg
Der Buchweizen zählt zu den sogenannten Pseudogetreidesorten und die sind von Natur aus glutenfrei. Allerdings kann es während unseres Abfüllprozesses zu einer Kreuzkontamination mit Gluten kommen – deshalb betiteln wir unseren Buchweizen nicht als glutenfrei. Für Menschen mit Zöliakie ist das Pseudogetreide deshalb nicht geeignet.
Vor der Zubereitung solltest Du das Pseudogetreide gründlich waschen. Danach den Buchweizen in einem Verhältnis von 1:2 mit Wasser (nach Geschmack auch mit Gemüsebrühe) kochen. Die Mischung aufkochen lassen und anschließend die Hitze reduzieren. Nach ca. 15 Minuten ist der Buchweizen gar und kann verzehrt werden!
Buchweizen ist ein richtiges Allround-Talent! Egal ob für die herzhafte oder für die süße Küche – Buchweizen geht immer! Abgesehen vom geschmacklichen Extra machen die Sprossen auch optisch einiges her! Außerdem lässt sich unser Buchweizen auch prima zu Mehl vermahlen. Daraus kannst Du Pfannkuchen, Blinis o.Ä. zaubern. Aber auch in Aufläufen, als Beilage oder geröstet als „Kasha” ist Buchweizen sehr beliebt. Und wenn Du Inspiration brauchst, dann schau doch mal in unserem Food-Journal vorbei.
Aber logisch – dafür legen wir unsere Hände ins Feuer! Unsere Körnchen stammen aus biologischem Anbau: richtig Bio eben!
Ja, das ist grundsätzlich möglich. Allerdings können wir Dir aufgrund individueller Schwankungen nicht garantieren, dass er am Ende tatsächlich keimt. Hier gilt: Probieren geht über Studieren! Aber keine Sorge, wir haben natürlich auch gekeimten Bio Buchweizen im Shop.
Du solltest den Buchweizen im ersten Schritt für 30–60 Minuten in Wasser einweichen. Danach spülst Du das Saatgut ab – bis das Wasser klar wird. Anschließend bewässerst Du die Keimlinge zwei- bis dreimal am Tag. Nach zwei bis drei Tagen sind die Sprösslinge verzehrfertig und Du kannst sie weiterverwenden. Solltest Du sie nicht gleich verzehren, achte darauf, sie im Kühlschrank zu lagern. Bitte beachte, dass nicht jeder Buchweizen keimt und wir deswegen nicht garantieren können, dass es klappt. Bereits vorab gekeimten Buchweizen findest Du im Shop.
No way! In dem Beutel findest Du 100 % Buchweizen – nichts anderes. Das versprechen wir Dir sogar mit einem großen KoRo-Ehrenwort!
Preisentwicklung "Bio Buchweizen 2 kg"

So hat sich der Preis über die Zeit entwickelt

Alle Angaben ohne Gewähr!

4.9/5

26 Bewertungen


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Boris L.  | 16.06.2022

Perfekt keimfähiger Buchweizen. Tolle Qualität.

Ein sehr guter Buchweizen, weil er unglaublich schnell keimt. Das ist ein Zeichen bester Qualität.

2 Person(en) fanden diese Information hilfreich
Laura-Antonia P.  | 17.05.2022

Super als Topping und zum mahlen!

Super als Topping und zum mahlen!

1 Person(en) fanden diese Information hilfreich
Barbara V.  | 13.05.2022

Gut und günstig

Gute Qualität und sehr günstiger Preis für die Menge

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Irene C.  | 04.05.2022

Lebensmittel, die in der Speisekammer nicht fehlen dürfen

Ich hatte vorher noch nie Buchweizen probiert, aber seit ich ihn entdeckt habe, lasse ich ihn nicht mehr los. Ich spüle sie ein wenig unter dem richtigen Wasser ab und koche sie ganz normal in kochendem Wasser. Er eignet sich für so viele Kombinationen. Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis!

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laetitia l.  | 25.04.2022

sehr zufrieden mit dem Produkt

ich freue mich darauf, Rezepte damit auszuprobieren, einwandfreie Rezeption

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Pauline O.  | 21.04.2022

gute Qualität

erster Stock

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Paolo Z.  | 06.04.2022

Molto buono

Ottimo prodotto per qualità e prezzo lo ricomprero

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Anonym  | 28.02.2022

Auch hier perfekte Größe!

Auch hier perfekte Größe!

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Anonym  | 26.02.2022

Schon zum zweiten mal gekauft. Sehr zufrieden.

Schon zum zweiten mal gekauft. Sehr zufrieden.

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Anonym  | 26.02.2022

prima Produkt

Super zum Backen und Kochen und vor allem glutenfrei.

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