Bio Buchweizen 2 kg
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Jetzt kaufen: Bio Buchweizen 2 kg
Schon mal Buchweizen probiert? Nein? Dann wird's aber höchste Eisenbahn! Das „Getreide” hat uns so sehr verzaubert, dass wir neben den ursprünglichen Körnern auch die gekeimte und die gepuffte Buchweizen-Version mit in unser Sortiment aufgenommen haben! Und warum wir Getreide in Anführungszeichen gesetzt haben, erklären wir Dir gleich! Schnapp Dir unbedingt Deinen Beutel der dreieckigen Körnchen in bester Bio-Qualität!
Buchweizen – kein Getreide, kein Weizen
Auf den ersten Blick scheint der Buchweizen eine Weizensorte zu sein – aber dem ist nicht so! Mit dem herkömmlichen Getreide hat unser Buchweizen außer neben einer ähnlichen Verwendung nicht viel am Hut. Neben Quinoa oder Amaranth gehört der Buchweizen zu den sogenannten Pseudogetreiden. In geschälter Form sieht er dem Weizenkorn zwar sehr ähnlich, aber das war’s auch schon mit den Gemeinsamkeiten. Die kleinen dreieckigen Körner solltest Du vor dem Kochen gründlich waschen. Danach gestaltet sich die Zubereitung ähnlich wie bei Reis: Der Buchweizen wird in einem Verhältnis 1:2 gekocht. Zuerst kräftig aufkochen und anschließend die Hitze reduzieren. Nach ca. 15 Minuten ist der Buchweizen gar und kann verzehrt werden!
Buchweizen keimen lassen
Buchweizen keimen zu lassen, ist Bestandteil vieler leckerer Rezepte, denn die Sprossen sind sowohl für herzhafte als auch süße Gerichte geeignet. Die Keimlinge werten nicht nur optisch Dein Essen auf, sondern punkten auch geschmacklich mit einem leicht nussigen, süß-säuerlichen Aroma. Auch mit unserem Buchweizen kann das gelingen: Dafür sollten die Kernchen ca. 30–60 Minuten in Wasser eingeweicht werden. Danach spülst Du das Saatgut einmal kräftig ab, bis das Wasser klar ist. Anschließend müssen die Sprossen zwei- bis dreimal täglich gewässert werden – achte darauf, dass Du das Glas bei dem Bewässerungsvorgang kippst. In der Regel sind die Sprossen schon nach 2–3 Tagen verzehrfertig. Zum Keimen kannst Du unser Sprossensieb in Kombination mit dem Ball Mason Jar 32 oz verwenden. Falls Du den gekeimten Buchweizen nicht direkt verwendest, stellst Du die fertigen Buchweizensprossen am besten in den Kühlschrank. Bitte beachte aber, dass es keine hundertprozentige Garantie gibt, dass Dein Buchweizen am Ende auch wirklich keimt. Wenn Du auf Nummer sicher gehen möchtest, empfehlen wir Dir, vorab unseren gekeimten Buchweizen zu kaufen.
Rezepte mit Buchweizen
Wir haben vorgelegt und bieten Dir nur das Beste vom Besten! Deshalb stammt unser Buchweizen aus biologischer Landwirtschaft. Aber jetzt bist Du dran: Ab in die Küche, das Pseudogetreide wartet auf Dich! Durch den leicht nussigen Geschmack und die knackige Konsistenz bereichert unser Buchweizen viele Gerichte. Egal, ob als Topping auf Deinem Lieblingssalat oder als Grundlage für eine herzhafte Bowl – das Pseudogetreide wird Dich begeistern! Auch zum Backen eignet sich Buchweizen hervorragend! Probiere doch mal unsere selbstgemachten Matcha-Kekse aus. Kaufe jetzt unseren Buchweizen direkt in der 2 kg-Vorteilspackung und profitiere von einem unschlagbaren Preis-Leistungs-Verhältnis!
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
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Brennwert (in kj/kcal) | 1521 / 359 |
Fett | 1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 71 g |
davon Zucker | 0 g |
Ballaststoffe | 3 g |
Eiweiß | 13 g |
Salz | 0 g |
Produktnummer: | BUCH_008 |
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Herkunft | China |
Bio Herkunft | Nicht-EU-Landwirtschaft |
Inhalt | 2 kg |
Hersteller | KoRo |
EAN/GTIN | 4260718290230 |
Datenblatt | Spezifikation |
Öko-Kontrollstelle & Bio-Herkunft |
|
Spuren | Erklärung der Spurenkennzeichnung |
Lieferung | Lieferzeit außerhalb Deutschlands |
Unternehmen |
KoRo Handels GmbH Hauptstraße 26, 10827 Berlin |
Lagerung | Kühl und trocken lagern |
Zutaten | 100 % Buchweizen* *aus biologischer Landwirtschaft |
Kreuzkontamination | Kann Spuren von ERDNÜSSEN, SCHALENFRÜCHTEN und SESAM enthalten |
MHD | 30.09.2023 |
Verkehrsbezeichnung | Bio Buchweizen geschält |
Presse & Wiederverkäufer | Freisteller herunterladen |
So hat sich der Preis über die Zeit entwickelt
Alle Angaben ohne Gewähr!
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Perfekt keimfähiger Buchweizen. Tolle Qualität.
Ein sehr guter Buchweizen, weil er unglaublich schnell keimt. Das ist ein Zeichen bester Qualität.
Super als Topping und zum mahlen!
Super als Topping und zum mahlen!
Gut und günstig
Gute Qualität und sehr günstiger Preis für die Menge
Lebensmittel, die in der Speisekammer nicht fehlen dürfen
Ich hatte vorher noch nie Buchweizen probiert, aber seit ich ihn entdeckt habe, lasse ich ihn nicht mehr los. Ich spüle sie ein wenig unter dem richtigen Wasser ab und koche sie ganz normal in kochendem Wasser. Er eignet sich für so viele Kombinationen. Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis!
sehr zufrieden mit dem Produkt
ich freue mich darauf, Rezepte damit auszuprobieren, einwandfreie Rezeption
gute Qualität
erster Stock
Molto buono
Ottimo prodotto per qualità e prezzo lo ricomprero
Schon zum zweiten mal gekauft. Sehr zufrieden.
Schon zum zweiten mal gekauft. Sehr zufrieden.
prima Produkt
Super zum Backen und Kochen und vor allem glutenfrei.