Bio Weizenmehl Typ 405 1 kg

€ 1,50

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  • 100 % Weizenmehl
  • Typ 405: fein und griffig
  • Vielfältig einsetzbar
  • Zur Herstellung von Brot, Nudeln & Co.
  • Ballaststoff- und Proteinquelle
Menge

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage

Jetzt kaufen: Bio Weizenmehl Typ 405 1 kg

“Wer zuerst kommt, mahlt zuerst”, weißt Du eigentlich wo dieses Sprichwort herkommt? Nein? Na, dann pass’ mal gut auf! Das deutsche Pendant zu “first come, first serve” kommt ursprünglich aus dem Mittelalter. Damals brachte die bäuerliche Bevölkerung ihr geerntetes Korn zur nächstgelegenen Mühle, um es dort zu Mehl mahlen zu lassen. Dabei galt die Regelung, dass die Person, die ihr Getreide als erstes zur Mühle brachte, es auch zuerst gemahlen bekam. Die anderen Bauern und Bäuerinnen mussten anstehen und warten, bis sie an der Reihe waren. Sprich: Wer zuerst kommt, mahlt zuerst!

Wie gut, dass Du nicht auf die Mühle, sondern nur auf Deine nächste KoRo-Bestellung warten musst, um Dein bestes Bio Weizenmehl schon bald in den Händen halten zu können. Als Typ 405 ist unser Weizenmehl besonders fein und hell. Es ist DAS klassische Allrounder-Haushaltsmehl, das jede Backfee und jeder Backelf zuhause haben sollte. Am besten geeignet ist es zum Backen von Brot, Brötchen, Kuchen und vielen weiteren Leckerschmäusen.

Mehl-Typen und ihre Unterschiede

405, 550, 812, 1050, 1600. Krumme Zahlen, denkst Du? Was für Dich vielleicht aussieht wie der geheime Code des KoRo-Tresors, in dem unser einzigartiges Rezept der berühmten Dattel-Haselnuss-Creme schlummert, ist in Wahrheit eine Abstufung unterschiedlicher Mehl-Typen. Aber was genau bedeutet das? Wir bringen Licht in’s Dunkle und klären Dich auf: Wenn Getreidekörner gemahlen werden, entsteht dabei leichtes, pulvriges Mehl. Je nach Mehl-Typ ist das Endprodukt unterschiedlich fein bzw. grob. Du erkennst die unterschiedlichen Mehlgrade am besten an ihrer Farbe und Konsistenz. Niedrige Mehltypen (wie unser Typ 405) sind feiner gemahlen und dadurch sehr hell und fein, wohingegen hohe, gröber gemahlene Typen wie z. B. Typ 1800 eher dunkel und grob erscheinen. Kleiner Klugscheißer-Fact, den Du auf Deiner nächsten Small-Talk-Party droppen kannst: Das Zahlen-Wirrwarr der Type (also 405, 550, usw.) beschreibt übrigens den durchschnittlichen Mineralstoffgehalt in Milligramm je 100 g Trockenmasse an. Im Großen und Ganzen kannst Du Dir merken: Je gröber das Mehl, desto höher der Mineralstoffgehalt.

Mehlarten richtig verwenden

Die unterschiedlichen Mehlarten eignen sich für unterschiedliche Zwecke: Unser Bio Weizenmehl Typ 405 kannst Du am besten für helle Backwaren wie Kuchen, Kekse oder Weißbrot nutzen. Weizenmehl im Typ 550 hat einen höheren Kornanteil und ist dadurch etwas gröber. Du kannst es beispielsweise super als Vielzweckmehl verwenden, für Brot, Brötchen oder Kuchen. Du willst mal was anderes ausprobieren? Dann solltest Du mal bei unseren Weizenmehl-Alternativen vorbeischauen! Bei uns findest Du von Leinsamenmehl über Kokosmehl, Kichererbsenmehl bis hin zu Süßkartoffelmehl alles, was Dein feines Herz begehrt.

Weizenmehl Typ 405 in Bio Qualität kaufen

Ein gutes Weizenmehl in Bio Qualität zu finden, ist gar nicht so leicht. Wir bei KoRo stehen auf (und für) beste Qualität zu fairen Preisen und sind stetig bemüht, Dir Deinen Alltag ein Stückchen mehr zu erleichtern. Deshalb kannst Du ab sofort sogar Dein Mehl bei uns bestellen. Im praktischen 1 kg-Pack kommt unser Bio Weizenmehl Typ 405 direkt zu Dir nach Hause. Damit bist Du jederzeit perfekt für Deine Koch- und Backkreation ausgestattet. Ganz nach dem Motto: “Wer zuerst bei KoRo bestellt, backt zuerst”, unser Weizenmehl Typ 405 jetzt kaufen!

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert (in kj/kcal) 1443 /  340
Fett 1 g
davon gesättigte Fettsäuren 0.2 g
Kohlenhydrate 71 g
davon Zucker 0 g
Ballaststoffe 4 g
Eiweiß 9.8 g
Salz 0 g
Produktnummer: MEHL_020
MHD 08.09.2024
Herkunft Deutschland
Herkunft (Verarbeitung) Deutschland
Bio Herkunft EU-Landwirtschaft
Inhalt 1 kg
Hersteller KoRo
EAN/GTIN 4260718294009
Datenblatt Spezifikation
Öko-Kontrollstelle & Bio-Herkunft
EU Bio
DE-ÖKO-006
Spuren Erklärung der Spurenkennzeichnung
Lieferung Lieferzeit außerhalb Deutschlands
Unternehmen KoRo Handels GmbH
Hauptstraße 26, 10827 Berlin
Lagerung Kühl und trocken lagern
Zutaten 100% WEIZEN
Kreuzkontamination Kann Spuren von SOJA, SENF und LUPINEN enthalten
Verkehrsbezeichnung Bio Weizenmehl Typ 405
Etikettenhinweis Zutaten, Nährwerte und Verpackung können abweichen. Für korrekte Informationen schau bitte in die Produktbeschreibung.
Presse & Wiederverkäufer Freisteller herunterladen
Fragen & Antworten: Bio Weizenmehl Typ 405 1 kg
Keine Suchergebnisse vorhanden.
Grundsätzlich spricht nichts gegen eine Ernährung Deines Babys mit Weizen in Maßen. Wenn Du unsicher bist, frage bitte um ärztlichen Rat.
Ja, Weizenmehl besteht lediglich aus gemahlenem Weizen und ist dadurch von Natur aus vegan.
Unser Weizenmehl hat 340 Kalorien auf 100 g.
Du solltest unser Weizenmehl an einem kühlen, trockenen Ort aufbewahren. Sofern Du es jederzeit richtig lagerst, ist unser Weizenmehl in der original verschlossenen Packung mindestens 13 Monate lang haltbar.
In vielen gängigen Hundefuttern ist Weizenmehl als günstiger Füllstoff enthalten. Getreide im Hundefutter ist nicht per se schlecht. Hunde brauchen neben tierischen Proteinen und Fetten auch Kohlenhydrate in ihrer Nahrung. Hundefutter ohne Getreide hat jedoch den Vorteil, dass es Verdauungsbeschwerden vermeiden kann, die bei vielen Hunden in Zusammenhang mit Gluten auftreten.
Der Weizen für unser Weizenmehl Typ 405 stammt aus biologischer Landwirtschaft. Unser Weizenmehl hat damit Bio-Qualität.
Nein, Weizenmehl ist von Natur aus glutenhaltig. Solltest Du beispielsweise an Zöliakie oder einer Glutenunverträglichkeit leiden, informiere Dich über geeignete glutenfreie Weizenmehl-Alternativen wie unser Bio Kichererbsenmehl oder unser teilentöltes Bio Leinsamenmehl.
Bio-Qualität ist unter Mehlen keine Selbstverständlichkeit. Anders als beim Großteil der erhältlichen Typ 405-Weizenmehle, stammt der Weizen für unser Produkt zu 100 % aus biologischer Landwirtschaft. Damit wollen wir Dir das beste Produkt anbieten, das in Deiner universelle Küchen-Ausstattung nicht fehlen darf.
Die Herstellung unseres Weizenmehls ist denkbar einfach. Unser Weizenmehl wird aus Weizenkörner zu Mehl gemahlen. Als Typ 405 ist unser Weizenmehl sehr fein und gut zum Backen von hellem Gebäck geeignet.
Bio Weizenmehl Typ 405 1 kg
Weizenmehl Typ 550 1 kg
Bewertungen
Preis € 1,50 € 1,00
Artikelnummer MEHL_020 MEHL_018

Herstellung

Qualität aus dem Ländle
Qualität aus dem Ländle

Mehl ist ein absolutes Must-have in der Küche. Da bietet es sich an immer ein paar Vorräte auf Lager zu haben - perfekt also für unsere Großpackungen und Trays! Hergestellt wird unser Weizenmehl in der Frießinger Mühle in Bad Wimpfen. Die Mühle deckt Ihren Bedarf an Weizen zu mehr als 90 % regional.

Vertrauen ist gut…
Vertrauen ist gut…

aber Qualitätskontrolle trotzdem selbstverständlich. Deshalb wird bei jeder Lieferung eine zufällige Stichprobe direkt aus dem LKW gezogen. Für diese Weizenkeime geht es jetzt zur ultimativen Prüfung ins Labor. Alles super? Dann können auch all die anderen Weizenkörnchen abgeladen werden. Sie werden anschließend schonmal grob gereinigt und in einer Silozelle zwischengelagert.

Mehl mit Morgenroutine
Mehl mit Morgenroutine

Du glaubst nur Du braucht morgens lange im Bad? Auch unser Weizen durchläuft erstmal eine ausgiebige Beauty-Routine! Zuerst werden Schmutz, Staub, Stroh und Unkrautsamen entfernt eh es dann an die Feinsäuberung der Oberfläche der Körner geht: Bürsten, Scheuern und gegebenenfalls sogar Peelen stehen auf dem Programm!

Zu Mehl zermahlen

Endlich kann das Getreide gemahlen werden. Die Körner werden dazu zwischen zwei Stahlwalzen aufgebrochen und zerkleinert. Dabei entstehen unterschiedlich großen Teile, die dann durch unterschiedlich große Maschenweiten voneinander getrennt werden. So entstehen verschiedene Mahlprodukte: Schrot, Grieß, Dunst und Mehl.

Ab in Deine Vorratskammer
Ab in Deine Vorratskammer

Nach der Vermahlung werden die Produkte wieder in Silozellen eingelagert. Damit sich das Mehl schnellstmöglich in Deinen nächsten Kuchen verwandeln kann, wird es schließlich als Sackware verpackt und ins Lager transportiert, wo es für Deine Bestellung bereitsteht. Also warte nicht bis Deine nächste spontane Backaktion am Mehlvorrat scheitert und fülle jetzt die Regale auf!

Preisentwicklung

So hat sich der Preis über die Zeit entwickelt

Alle Angaben ohne Gewähr!

Passende Rezepte
Einfach
30 Min.
Bärlauch-Scherennudeln
Bärlauch-Scherennudeln
J
Jules R.
Moderat
1:15 Std.
Panierter Kürbis in Kürbiscurry
Panierter Kürbis in Kürbiscurry
J
Jules R.
Einfach
15 Min.
Vegane Käsesoße
Vegane Käsesoße
A
Annett S.
Moderat
1 Std.
Veganes Hühnerfrikassee
Veganes Hühnerfrikassee
J
Jules R.
Einfach
40 Min.
Veganer Zwiebelkuchen
Veganer Zwiebelkuchen
A
Anna
Einfach
15 Min.
Veganes Bananabread
Veganes Bananabread
G
Gigi
Moderat
3 Std.
Veganes Tiramisu
Veganes Tiramisu
L
Lukas
Moderat
Vegetarisches Ragout fin
Vegetarisches Ragout fin
A
Amelie
Einfach
30 Min.
Vegane Mais-Fritters
Vegane Mais-Fritters
J
Jules R.
Moderat
45 Min.
Vegane Lasagne mit braunen Linsen
Vegane Lasagne mit braunen Linsen
J
Jules R.
Moderat
55 Min.
Vegane Bao Buns mit fried crispy Tofu
Vegane Bao Buns mit fried crispy Tofu
J
Jules R.

Das sagen andere über Bio Weizenmehl Typ 405 1 kg

4.9/5

54 Bewertungen


53
0
0
1
0

5 Sterne

4 Sterne

3 Sterne

2 Sterne

1 Stern

Lade ausschließlich Bilder & Videos mit einer maximalen Größe von 4MB / Stück hoch. Erlaubte Formate sind: jpg, png, mp4, mov
N

Nicole S.

14.02.2024

Tolles Produkt

Gute Bildqualität Der Preis ist angemessen.

Anonym

11.02.2024

Ich habe zum zweiten Mal bestellt und werde dies auch weiterhin tun.

Das beste Mehl, das ich je hatte// Schnelle und professionelle Lieferung 🫠🥰
T

Tanja S.

12.01.2024

Backbar Wie Mehl halt so ist

Bio, zum backen. Passt. Mehl halt, aber Bio.
A

Alicja N.

02.01.2024

Am besten

Meine Backwaren waren noch nie so lecker wie mit diesem Mehl!
X

Xaver P.

31.12.2023

Absolut empfehlenswert

Den brauchen wir schon länger, sehr lecker. NIcht billig, aber preiswert... Richtig gut.
S

Sophie-Marianne B.

27.12.2023

Mit Koro ist das Lächeln schön :)

Schön dünn und leicht. Perfekt zum Backen und für Pfannkuchen. Der Preis ist wettbewerbsfähig im Vergleich zu Produkten, die in physischen Bioläden gekauft werden.
D

Doreen T.

24.11.2023

Bio-Mehl ist immer gut.

Preis-Leistungs-Verhältnis ist sehr gut und die Qualität natürlich auch.
I

Ilse M.

27.10.2023

Super Angebot

Noch nicht benutzt, bestimmt gut und Preis-Leistung unglaublich !
C

claudia t.

06.09.2023

einfach gut

bio und gutes preis-leistungsverhältnis - mehr braucht es nicht, damit wir hiermit zufrieden sind. ansonsten reicht auch 550er
K

Katharina R.

12.06.2023

OHNE ZUCKER! Einfach Top!

Finde leider sonst kein Mehl auf dem Markt ohne Zucker.. werde es immer wieder kaufen.

Spar' Dir die Versandkosten! 🤑

Solange neue Produkte noch keine hübschen Fotos haben, sparst Du die Versandkosten. Probier' was Neues!

Kund:innen kauften auch