




Bio Räuchertofu Mandel-Sesam 200 g
inkl. MwSt. zzgl. Versand
- Intensiv würzig im Geschmack
- Mit feinen Rauch-Aromen
- Aus biologischem Anbau
- Fleisch-Alternative
- Ideal für Tofu-Lasagne, zum Verfeinern von Salaten oder der Zubereitung von Gulasch und Bolognese Soßen
Alles zu Bio Räuchertofu Mandel-Sesam 200 g
Intensive Rauch-Aromen vereint mit der Milde von frisch gehackten Mandeln und Sesam, veredelt mit einer Prise Meersalz – der nussige Bio Räuchertofu von KoRo spielt mit Deinen Geschmacksknospen. Sein außergewöhnlicher Geschmack inspiriert dazu, neue kulinarische Kreationen zu zaubern und sich in der Küche mal wieder so richtig auszutoben. Das Beste: Wir beziehen unseren Tofu und die darin verarbeiteten Sojabohnen zu 100 % aus kontrolliert biologischem EU-Anbau. Damit umgehen wir, dass der Räuchertofu einmal quer durch die Welt verschifft wird bevor er bei Dir zu Hause auf den Teller kommt.
Die perfekte Zutat für Deine Kreationen
Besonders Vegetarier und Veganer sind häufig auf der Suche nach einer leckeren Fleisch-Alternative mit einem ähnlich herzhaften Geschmack. Dank der natürlichen Räucherung mit Holzrauch entsteht das für Räuchertofu so bekannte feine Aroma, das an Fleisch und geräucherten Lachs erinnert. Wer den Geschmack noch etwas intensivieren möchte, kann den Tofu zusätzlich mit frischem Chili-Öl und Knoblauch marinieren – Geschmacksexplosion garantiert!
Räuchertofu lässt sich vielfältige zubereiten: Egal ob scharf angebraten und über den Salat gestreut, für das besondere Etwas in der cremigen Lasagne oder kleingehackt in der Bolognese Soße – mit Räuchertofu kannst Du weit mehr anstellen, als Du bislang dachtest.
Auch als Fleisch-Ersatz für Deinen nächsten Gulasch nach Omas Geheimrezept oder ganz unkompliziert gemeinsam mit Zucchini und Aubergine in der Pfanne zubereitet kannst Du unseren Räuchertofu genießen.
Dank seines rauchigen Geschmacks erinnert er scharf angebraten stark an Speck und ist so die perfekte Ergänzung für Dein deftiges Frühstück nächsten Sonntag.
Dein pflanzlicher Energielieferant
Der Bio Räuchertofu mit Mandel-Sesam Note ist nicht nur ein wahres Allround-Talent, sondern besteht zudem ausschließlich aus pflanzlichen Zutaten. Dank seines aufregend würzigen Geschmacks sollte er in keiner Küche fehlen. Du kannst ihn übrigens auch kalt und in Scheiben geschnitten als Brotbelag oder als Grundlage für Deinen eigens kreierten Tofu Aufstrich verwenden. Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
---|---|
Brennwert (in kj/kcal) | 651 / 160 |
Fett | 10 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,6 g |
Kohlenhydrate | 2,4 g |
davon Zucker | 0,9 g |
Ballaststoffe | 1,1 g |
Eiweiß | 14 g |
Salz | 1,1 g |
Artikel-Nr. | TOFU_007 |
Herkunft | EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft |
Inhalt | 200 g |
Marke | KoRo |
EAN | 4260654786521 |
Datenblatt | Spezifikation |
Öko-Kontrollstelle | SI-EKO-003 |
Spuren | Erklärung der Spurenkennzeichnung |
Lieferung | Lieferzeit außerhalb Deutschlands |
Unternehmen | KoRo Handels GmbH Koppenplatz 9, 10115 Berlin |
Lagerung | Kühl und trocken lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3 Tagen verbrauchen. |
Zutaten | 56 % SOJA*, MANDELN* (3 %), SESAM* (3 %), Wasser, Salz, Gerinnungsmittel Magnesiumchlorid, mit natürlichem Holzrauch geräuchert.*aus kontrolliert biologischem Anbau |
Kreuzkontamination | Enthält GLUTEN, SOJA, SESAM, MANDELN und kann Spuren von ERDNÜSSEN, SELLERIE und SENF enthalten. |
Verkehrsbezeichnung | Bio Räuchertofu Mandel-Sesam |
Bio Herkunft | EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft |
Presse & Wiederverkäufer | Freisteller-Fotos |
Die Preisentwicklung von Bio Räuchertofu Mandel-Sesam 200 g
⭐️ |
|
||||
|
-
Was ist der KoRo Preisgraph?
In der Grafik kannst Du den Preis pro Grundeinheit (meist 100g) sehen. Zusätzlich erfährst Du via Klick auf die Infokreise den Grund für eine Preissenkung oder -steigerung. -
Wieso schwankt der Preis?
Die meist jährlichen Rohstoffernten haben Einfluss auf das Verhältnis zwischen Angebot und Nachfrage am Markt. Bei schlechter Ernte müssen auch wir einen höheren Preis für Rohstoffe zahlen. Durch den starken Einfluss von externen Faktoren wie Wind & Wetter, Klima und Naturereignisse auf die Ernte, lehnen wir ernteübergreifende Langzeit-Kontrakte mit unseren Produzenten ab. -
Wieso kommuniziert KoRo Preisänderungen?
Die offene Kommunikation ist uns bei KoRo besonders wichtig und deshalb auch Teil unserer Vision. Aus diesem Grund möchten wir Dich auf dem Laufenden halten, was die Entwicklung unserer Preise angeht. So ermöglicht der KoRo Preisgraph einen transparenten Einblick in die Produktpreisentwicklung über Zeit.
Der KoRo Preis-Letter
* Keine Weitergabe von Daten an Dritte, jederzeit Abbestellung möglich.

Bio Räuchertofu Mandel-Sesam 200 g - Ein Blick hinter die Kulissen

Anbaugebiet vorrangig in Südamerika
Ursprünglich kommt Soja aus China. Mittlerweile wird allerdings die Hälfte aller geernteten Sojabohnen aus südamerikanischem Anbau bezogen. Damit unser Tofu nicht einmal quer um die Welt gereist ist, bevor er bei Dir zu Hause ankommt, stellen wir ihn aus Sojabohnen her, die aus kontrolliert biologischem EU-Anbau stammen.

Die Sojapflanze
Bei der Sojapflanze handelt es sich um eine Pflanzenart aus der Familie der Schmetterlingsblütler, die den Hülsenfrüchten untergeordnet ist. Die Nutzpflanze kann bis zu 40 cm groß werden und trägt ovale Blätter.

Reifung auf stickstoffhaltigem Boden
Die Sojabohnen reifen in einer länglich grünen Hülse heran. Um diesen Reifeprozess nicht zu beeinträchtigen, ist es wichtig, dass die Pflanze über einen ausreichend stickstoffhaltigen Nährboten verfügt. Dieser ist ein wichtiger Baustein für die Entstehung von Soja-Eiweiß.

Ernte im Herbst
Nachdem die Sojabohnen ausgereift sind, können sie schließlich zwischen Mitte September und Anfang Oktober gedroschen und somit geerntet werden. Ob die Sojabohnen reif sind, erkennt man daran, dass sie beim Schütteln der Pflanze in den Hülsen rascheln.

Fun-Fact
Die beliebten Edamame beim Sushi-Laden um die Ecke sind übrigens nichts anderes als unreif geerntete Sojabohnen, die in Wasser gekocht und anschließend leicht gesalzen wurden.

Herstellung einer Milch-ähnlichen Flüssigkeit
Nach der Ernte werden die Sojabohnen zunächst in Einweichbehälter gegeben, wo sie innerhalb der nächsten Stunden stark aufquellen. Danach werden sie zu einer Flüssigkeit verarbeitet und denaturiert.

Verarbeitung zu Tofu
Unter Zugabe von Nigari als Gerinnungsmittel flockt die Flüssigkeit aus und es bildet sich neben Molke das hochwertige Sojaeiweiß. Aus dieser Masse entstehen in einem sogenannten Presskasten schließlich feste Tofu-Blöcke.

Räucherung
Durch die natürliche Räucherung mit Holzrauch entsteht das für Räuchertofu so bekannte feine Aroma.
Bio Räuchertofu Mandel-Sesam 200 g - passende Blogeinträge
Alle Fragen zu Bio Räuchertofu Mandel-Sesam 200 g
Welche Tofu Sorten gibt es?
Die bekanntesten Tofu Sorten sind Seidentofu, Naturtofu und geräucherter Tofu. Seidentofu ist besonders weich und glatt. Deshalb eignet er sich super für vegane Desserts. Naturtofu ist fester und mit kleinen Löchern versehen. Er lässt sich gut schneiden oder zerbröseln und eignet sich daher gut für herzhafte Gerichte. Geräucherter Tofu schmeckt intensiv rauchig-würzig und ist somit eine ideale Alternative, wenn die Zeit zum Selber-Marinieren zu knapp ist. Er passt super zu Pfannengerichten und Eintöpfen als Fleischersatz.
Wie wird Räuchertofu hergestellt?
Bei der Herstellung von Räuchertofu wird Naturtofu in einer Räucherkammer über Holz geräuchert, um ihm eine feine aromatische Rauchnote zu verleihen.
Kann ich Tofu roh essen?
Ja, Tofu kann auch roh verzehrt werden, da es sich dabei genau genommen um kein rohes Produkt handelt.
Wie wird der Tofu schön knusprig?
Für perfekt knusprigen Tofu den Block einfach in Scheiben oder Würfel schneiden und mit reichlich Öl für ca. 3 Minuten von allen Seiten braten. Das Ergebnis: Saftig von innen und kross von außen.
Das sagen andere über Bio Räuchertofu Mandel-Sesam 200 g
6 Bewertungen


Fantastisch
Fantastisch
Mega
Mega lecker, tolle Abwechslung und hab ich sonst nirgends finden können

Schön nussig
Geschmacklich top. Der Tofu ist schön nussig. Eine geniale Beilage für z.B. Salat.
Rauchig gut
Macht sich gut in Asiagemüse
Lecker!
Lecker!
Super lecker und tolle Konsistenz!
Super lecker und tolle Konsistenz!
Alle Kommentare zu"Bio Räuchertofu Mandel-Sesam 200 g"
Fantastisch
Fantastisch
Mega
Mega lecker, tolle Abwechslung und hab ich sonst nirgends finden können


Schön nussig
Geschmacklich top. Der Tofu ist schön nussig. Eine geniale Beilage für z.B. Salat.
Rauchig gut
Macht sich gut in Asiagemüse
Lecker!
Lecker!
Super lecker und tolle Konsistenz!
Super lecker und tolle Konsistenz!