Bio Kichererbsen 2 kg

7,25 €*

3,63 €* je 1 kg

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  • 100 % Kichererbsen
  • Reich an Proteinen und Ballaststoffen
  • Ideal für Salate, Hummus oder Curry
  • Praktische 2 kg-Vorteilspackung
  • Aus biologischer Landwirtschaft

Sofort verfügbar, Lieferzeit 2-4 Tage

MHD: 30.09.2023

Jetzt kaufen: Bio Kichererbsen 2 kg

Ob Falafel, Hummus oder veganes Curry: Kichererbsen sind aus unseren Küchen nicht mehr wegzudenken! Und das ist auch gut so – denn ein Leben ohne könnten wir uns auch nicht mehr vorstellen. Mit ihrem leicht nussigen, buttrigen Eigengeschmack sind die Hülsenfrüchte das Must-have in Deiner Küche. Im praktischen 2 kg Beutel kannst Du jetzt unsere Bio Kichererbsen kaufen und damit Deinen Vorrat aufstocken! 

Kichererbsen: Leckere Hülsenfrüchte 

Auch wenn der Name es vermuten lässt, ist die Kichererbse nicht mit der Erbse verwandt. Sie zählt zur Familie der Hülsenfrüchte und spielt vor allem in Ländern wie Indien, Nordafrika, Vorderasien und sämtlichen arabischen Ländern eine bedeutende Rolle. Kichererbsen gelten dort als DAS Grundnahrungsmittel – nahrhaft und preiswert. Mittlerweile sind die leckeren Hülsenfrüchte auf der ganzen Welt bekannt und auch die damit verbundenen orientalischen Gerichte sind mehr als nur ein Trend. So ist ein Falafel-Döner schon richtig Standard geworden – nicht nur bei uns in Berlin. Und auch Hummus findet man mittlerweile in jedem Supermarkt. Gerade unter Veganern zählt Humus bereits lange zu den beliebtesten Brot-Aufstrichen. Egal was Dein Favorit ist, unsere Bio Kichererbsen versorgen Dich im 2 kg-Pack für zahlreiche Portionen Hummus, Falafel und vieles mehr. So kannst Du Dir die kichernde Hülsenfrucht ganz einfach zu Dir nach Hause holen!

Pflanzliche Proteinquelle 

In unserem Beutel findest Du zu 100 % Kichererbsen: ohne Konservierungs-, Geschmacks- oder Farbstoffe. Die kommen bei uns nämlich nicht in die Tüte – wie Du hoffentlich weißt. Demnach sind unsere Kichererbsen rein pflanzlich und natürlich vegan. Auf 100 g haben die Hülsenfrüchte 19 g Proteine, was sie zu einer wahren Proteinbombe macht. Auch ihr hoher Anteil an Ballaststoffen machen die Kichererbsen zu wirklichen Stars der Hülsenfrüchte und das alles rein pflanzlich, wow! Außerdem stammt jede einzelne Hülsenfrucht aus biologischer Landwirtschaft. 

Kichererbsen – Rezepte 

Kichererbsen sind vielfältig einsetzbar. Egal ob im Curry, Salat oder als Snack – Rezepte mit Kichererbsen gibt es wie Sand am Meer! Wie wäre es mit einem Falafel-Wrap oder Ofenkarotten mit Hummus? Aber auch in unserem Online-Shop haben wir ein ordentliches Kichererbsen-Repertoir am Start! Kichererbsen sind soooo abwechslungsreich,  wir können es nicht oft genug sagen. Als Aufstrich, purer Snack, Mehl oder geformt als Fusilli – Kichererbsen bereichern uns wirklich durch und durch! Sogar süß verzaubern die kleinen Hülsenfrüchte in sogenannten Blondies unsere Geschmacksknospen! Aber stopp: Vor lauter Schwärmerei haben wir ganz vergessen Dir zu sagen, wie Du unsere Kichererbsen am besten zubereitest! Idealerweise weichst Du die Kichererbsen über Nacht ein – mindestens 12 Stunden. Dafür benötigst Du die 2 bis 3-fache Menge an Wasser. Am nächsten Tag kannst Du die Kichererbsen in frischem Wasser ganz einfach für ca. 90 Minuten kochen (in einem Dampfgarer geht das natürlich auch schneller). Nichtsdestotrotz lohnt sich jede Kochminute! Also schnapp Dir unseren Vorratsbeutel und kaufe jetzt unsere Kichererbsen in top Bio-Qualität! 



Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert (in kj/kcal) 1411 /  335
Fett 5.9 g
davon gesättigte Fettsäuren 1.1 g
Kohlenhydrate 44 g
davon Zucker 2.4 g
Ballaststoffe 16 g
Eiweiß 19 g
Salz 0.06 g
Produktnummer: HUELSEN_015
Herkunft Türkei
Bio Herkunft Nicht-EU-Landwirtschaft
Inhalt 2 kg
Hersteller KoRo
EAN/GTIN 4260335835685
Datenblatt Spezifikation
Öko-Kontrollstelle & Bio-Herkunft
DE-ÖKO-006
Spuren Erklärung der Spurenkennzeichnung
Lieferung Lieferzeit außerhalb Deutschlands
Unternehmen KoRo Handels GmbH
Hauptstraße 26, 10827 Berlin
Lagerung Kühl und trocken lagern
Zutaten 100 % Kichererbsen* *aus biologischer Landwirtschaft
Kreuzkontamination Kann Spuren von ERDNÜSSEN, SCHALENFRÜCHTEN und SESAM enthalten
MHD 30.09.2023
Verkehrsbezeichnung Bio Kichererbsen getrocknet
Presse & Wiederverkäufer Freisteller herunterladen
Fragen & Antworten: Bio Kichererbsen 2 kg
In normalen Mengen bringt der Verzehr unserer Kichererbsen keine unerwünschten Begleiterscheinungen mit sich. Es ist jedoch richtig, dass Kichererbsen geringe Mengen des Ballaststoffs Raffinose enthalten. Dieser Dreifachzucker kann im menschlichen Darm zu Gasbildung führen, weshalb empfindliche Menschen durchaus mit Blähungen reagieren könnten. Solange Du den Konsum aber in einem normalen Rahmen hältst, kannst Du die Hülsenfrüchte bedenkenlos genießen.
Kichererbsen werden vor allem für Hummus, Falafel oder in Currys verwendet. Aber auch im Salat oder als gerösteter Snack sind die Hülsenfrüchte ein wahrer Gamechanger! Check doch mal unser Food Journal ab, da findest Du zahlreiche Rezepte mit Kichererbsen!
Jaaaaaaa sind sie!! Jede einzelne Kichererbse stammt aus biologischer Landwirtschaft. Wir verzichten komplett auf Konservierungs-, Farb- und Geschmacksstoffe, sodass Du bei uns 100 % Kichererbsen bekommst.
Die Kichererbsen solltest Du zunächst für 12 Stunden einweichen, am besten über Nacht. Am nächsten Tag entsorgst Du das Einweichwasser, spülst sie kurz ab und kannst loslegen. Dazu füllst Du die Kichererbsen in heißes Salzwasser und lässt sie für ca. 90 Minuten kochen.
Getrocknete Kichererbsen sind recht lange haltbar! Allerdings solltest Du darauf achten, dass sie luftdicht verschlossen sind und einem kühlen sowie trockenen Ort stehen! In der ungeöffneten Originalverpackung halten die Kichererbsen mindestens 18 Monate!
Unsere Kichererbsen haben 335 kcal auf 100 g und 19 g Eiweiß – echte Proteinbomben! Alle weiteren Nährwerte findest Du neben unserer Produktbeschreibung.

Sorten & Herkunft

Kabuli

Relativ rund, groß und mit einer glatten Samenschale: Das sind die Kabuli Kichererbsen. Sie sind beige-gelb und werden hauptsächlich im Mittelmeerraum, in Südamerika und Südostasien angebaut. Die meisten Kichererbsen, die wir in Europa kaufen, sind Kabuli und haben einen nussigen, milden Geschmack.

Anbau nach Land in Tonnen
Land Tonnen
Indien 9075000
Australien 2004000
Myanmar 526772
Äthiopien 473570
Türkei 470000
Russland 418646
Pakistan 330000
USA 313210
Iran 271487
Mexiko 188929
Tansania 108136
Kanada 95600
Argentinien 74001
Spanien 56498
Jemen 52709
Syrien 52254
Israel 36300
Italien 33541
Bulgarien 32383
Algerien 29336
Marokko 25364
China 15626
Sudan 11886
Népal 10969

Indien gehört zu den Hauptproduzenten von Kichererbsen. In 2017 kamen sage und schreibe 67 % der Welternte aus Indien. Kein Wunder, denn in Indien gehören die proteinreichen Hülsenfrüchte zu den Grundnahrungsmitteln. Weitere wichtige Anbaugebiete sind Australien, Myanmar, Äthiopien und die Türkei. Die 10 größten Produzenten bringen 92 % der Welternte ein und in 2017 wurden weltweit mehr als 14 Millionen Tonnen Kichererbsen produziert.

Herstellung

In subtropischen Gebieten beheimatet

Kichererbsen bevorzugen ein warmes Klima und viel Sonnenschein. Da sie außerdem mit wenig Wasser auskommen, werden Kichererbsen hauptsächlich in subtropischen Gebieten angebaut, wo sich der Anbau entsprechend unkompliziert gestaltet. Indien und Australien sind weltweit führend in der Produktion.

Kichererbsen wachsen an krautigen Pflanzen

Die Kichererbse ist eine einjährige krautige Pflanze. Je nach Sorte kann sie eine Höhe von 40 Zentimeter bis hin zu einem Meter erreichen. In ihrer Blütezeit bilden sich weiße, lilafarbene oder dunkelrote Blüten an ihren langen Stielen. Pro Pflanze entwickeln sich meist zwei ungleich große Samen. Das sind die uns bekannten Kichererbsen.

Bereits in Steinzeit angebaut

Rund 10.000 Jahre reicht die Geschichte der Kichererbse zurück. Jahrtausend alte Funde belegen ihren jungsteinzeitlichen Anbau in Teilen der heutigen Türkei, wo sie bereits damals als Nahrungsmittel verwendet wurde. Erst sehr viel später verbreitete sich die Pflanze auch in Europa. Insbesondere in Griechenland und Italien lässt sich ihr Anbau als Nutzpflanze bereits vor vielen tausend Jahren nachweisen.

Es wird heiß und würzig

Die Herstellung gerösteter Kichererbsen ist an die traditionelle Leblebi-Produktion angelehnt. Nach dem Aussortieren, Reinigen und Einweichen werden die Kichererbsen dabei einer mehrstufigen Wärmebehandlung unterzogen. Nach einer Ruhepause beginnt die eigentliche Röstung der dehydrierten Kichererbsen. Je nach gewünschter Geschmacksrichtung werden für den knusprigem Snack unterschiedliche Gewürze verwendet.

Das wars! Die gerösteten Kichererbsen machen sich auf den Weg zu Deinem Fernsehabend!

Durch die Röstung haben die Kichererbsen ihr Aroma und eine gelblich-bräunliche Farbe erhalten. Bei unseren gerösteten Kichererbsen verzichten wir bewusst auf Zuckerzusatz und künstliche Farb- oder Konservierungsstoffe. Geröstet und gesalzen landen unsere Kichererbsen in der Vorteilspackung und sind bereit für Deinen crunchigen Filmeabend.

Preisentwicklung "Bio Kichererbsen 2 kg"

So hat sich der Preis über die Zeit entwickelt

Alle Angaben ohne Gewähr!

4.9/5

177 Bewertungen


90%
8%
0%
1%
1%
Anne M.  | 20.05.2022

Keimfähig, super Qualität!

Immer wieder gern gekauft - ich lasse die Kichererbsen keimen, klappt super damit.

Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert
Agathe T.  | 18.05.2022

Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis

Sehr gute Produkte.

Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert
Barbara V.  | 13.05.2022

Gut und günstig

Gute Qualität und guter Preis

Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert
Sabine K.  | 09.05.2022

Lohnt sich auf jeden Fall.

Wenn man öfter mit Kichererbsen kocht, lohnt sich solch eine große Packung.

Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert
Renate S.  | 30.04.2022

Alles super, danke.

Alles super, danke.

Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert
Maria K.  | 25.04.2022

gute Qualität!

gute Qualität!

Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert
Jennifer E.  | 23.04.2022

Gute Qualität

Packung hält sehr lange. Gute Qualität und schmecken sehr gut.

Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert
Stine R.  | 22.04.2022

Schönes Produkt

Schönes und vielseitiges Produkt in großen Beuteln

Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert
Anonym  | 21.04.2022

Veganer Must have

Cookie dough Vorrat

Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert
M. Maria R.  | 21.04.2022

Unglaublich

Besonderes. Klein und lecker. Wir haben sie gestern Abend zusammen mit geschälten Linsen gegessen - ein tolles Abendessen.

Sei der/die Erste, der diese Bewertung als hilfreich markiert

Kund:innen kauften auch