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Jetzt kaufen: Bio Sonnenblumenkernmus 500 g
Das Wetter ist Dir hier zu grau? Dann hol‘ Dir einfach mit unserem Sonnenblumenkernmus die Sonne zu Dir nach Hause! Unser Aufstrich aus 100 % Bio-Sonnenblumenkernen schmeckt aromatisch nussig, leicht süßlich und dennoch vollmundig kernig. Mit diesem ausgewogenen Geschmack verfeinert das Sonnenblumenkernmus im Handumdrehen jedes Gericht und ist so auf dem besten Wege, den Tahini-Trend abzulösen.
Reich an ungesättigten Fettsäuren
Zugegeben, wir im KoRo-Team sind Sonnenblumenkern-Ultras seit der ersten Stunde. Egal ob gekeimte Sonnenblumenkerne, geröstete Sonnenblumenkerne mit Honig und Salz oder in der Salatkerne-Mischung – die kleinen Kerne haben bei uns einen großen Fanclub. Kein Wunder, denn Sonnenblumenkerne schmecken nicht nur herrlich nussig-mild, sondern stecken auch voller ungesättigter Fettsäuren. Das Beste: Da unser Sonnenblumenmus komplett natürlich ist und ohne Zusätze auskommt, bringt es Dir die volle Pflanzenpower ins Haus.
Rezepte mit Sonnenblumenkernmus
Das Mus aus Sonnenblumenkernen schmeckt schon als purer Brotaufstrich atemberaubend gut. Es gibt aber noch viele weitere Wege, das Sonnenblumenkernmus zu verwenden: So kannst Du die Creme mit Dattelpaste und Vanille zu einem nussig-süßen Aufstrich anrühren. Als Beigabe in Smoothies sorgt das Mus für eine extra cremige Konsistenz und gibt jedem Salatdressing eine kernige Note. Eine weitere Verwendung für das Sonnenblumenkernmus: Datteln schnappen und reintunken. Das geht alternativ auch mit Karottenstiften, Crackern und Gurkenstreifen – ein schneller und ausgewogener Snack.
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
---|---|
Brennwert (in kj/kcal) | 2878 / 688 |
Fett | 60 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 5.5 g |
Kohlenhydrate | 8.4 g |
davon Zucker | 2.4 g |
Ballaststoffe | 9.4 g |
Eiweiß | 19 g |
Salz | 0.01 g |
Produktnummer: | MUS_064 |
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MHD | 09.05.2025 |
Herkunft | Bulgarien |
Bio Herkunft | EU-Landwirtschaft |
Inhalt | 0.5 kg |
Hersteller | KoRo |
EAN/GTIN | 4260654783605 |
Datenblatt | Spezifikation |
Öko-Kontrollstelle & Bio-Herkunft |
|
Spuren | Erklärung der Spurenkennzeichnung |
Lieferung | Lieferzeit außerhalb Deutschlands |
Unternehmen |
KoRo Handels GmbH Hauptstraße 26, 10827 Berlin |
Lagerung | Kühl, trocken und vor Licht geschützt lagern |
Zutaten | 100 % geschälte Sonnenblumenkerne* *aus biologischer Landwirtschaft |
Kreuzkontamination | Kann Spuren von ERDNÜSSEN, SESAM, MANDELN, HASELNÜSSEN und WALNÜSSEN enthalten |
Verkehrsbezeichnung | Bio Sonnenblumenkernmus aus geschälten Sonnenblumenkernen |
Etikettenhinweis | Zutaten, Nährwerte und Verpackung können abweichen. Für korrekte Informationen schau bitte in die Produktbeschreibung. |
Presse & Wiederverkäufer | Freisteller herunterladen |

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Sorten & Herkunft
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Herstellung

Wir beziehen die Sonnenblumenkerne für unser Mus aus Bulgarien. Das Land in Osteuropa ist auch als Land der Sonnenblumen bekannt: Wer im Sommerurlaub auf den bulgarischen Autobahnen unterwegs ist, sieht weite gelbe Felder links und rechts.

Die Sonnenblume liebt die Wärme – bei Frost allerdings streikt sie. Also beginnt die Ausaat erst, sobald die kalten Temperaturen zu Ende sind. Die Pflanzen schießen schnell in die Höhe und sind heliotropisch: Das heißt, die Sonnenblume richtet ihre Blüte stets der Sonne entgegen. Die Blume verfolgt die Sonne tagsüber von Osten nach Westen. In der Nacht dreht sie sich einmal, um die aufgehende Sonne im Osten zu begrüßen.

Welke Sonnenblumen haben erstmal kein gutes Omen – sind aber zum Zeitpunkt der Ernte erwünscht. Sobald die Samen in der Mitte schwarz verfärbt sind, lassen sich die Sonnenblumenkerne leichter lösen.

Nach der Ernte werden die Sonnenblumenkerne gewaschen, sortiert und mit ihrer Schale geröstet. Anschließend werden die Sonnenblumenkerne in riesigen Maschinen schonend zu einer Creme vermust.

Der Anbau der gelben Blumen ist wirtschaftlich lukrativ: Sonnenblumen lassen sich nicht nur als Deko für die Vase verkaufen, sondern auch zu zahlreichen Produkten weiterverarbeiten. Egal ob Sonnenblumenöl, Kerne mit Schale oder ohne, gekeimt, geröstet oder naturbelassen – die Sonnenblumenkerne sind echte Alleskönner.
So hat sich der Preis über die Zeit entwickelt
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Katastrophe
Mal was neues. Aber kein neuer Liebling
Geschmackserlebnis ist es zwar schon, weil es mal was komplett anderes ist. Aber ein Must Have wird es nicht.
Sehr erdiger Geschmack. 1. Moment war etwas zimtig würzig.
Wahnsinnig lecker ;)
eine Entdeckung
Sehr nützliche proteinhaltige Küchenhilfe.
Katastrophe
Er müsste zurückgezahlt werden.
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